Отрывок: В целом, успех интервью зависит и от спонтанности ответов опрашиваемого. По мнению российских исследователей Э.А. Чамоковой и В.Ф. Чесноковой, “спонтанность выражается в том, что респондент, не побуждаемый вопросами интервьюера, дает длинные и связные тексты ответов, позволяющие восстановить логику его рассуждении и связи между элементами представлений. [40]. Теоретическая интерпр...
Название : Скрытая безработица и состояние оплаты труда в организации общепита
Авторы/Редакторы : Гостева Т. А.
Васькина Ю. В.
Лопухова А. В.
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)
Социально-гуманитарный институт
Дата публикации : 2022
Библиографическое описание : Гостева, Т. А. Скрытая безработица и состояние оплаты труда в организации общепита : вып. квалификац. работа по направлению подгот. 39.03.01 "Социология" (уровень бакалавриата) / Т. А. Гостева ; рук. работы Ю. В. Васькина ; нормоконтролер А. В. Лопухова ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Социал.-гуманитар. - Самара, 2022. - 1 файл (0,8 Мб). - Текст : электронный
Аннотация : Объектом выпускной квалификационной работы являются характеристикитрудовых отношений: скрытая безработица и состояние оплаты труда.Цель выпускной квалификационной работы – изучение скрытойбезработицы и состояния оплаты труда в организации общепита.Объектом эмпирического исследования выступили сотрудникиорганизации общественного питания «Кембридж Кафе», которые столкнулись спроблемой сокращения рабочих часов. Эмпирическое исследование проведено врамках качественной методологии. В качестве метода исследованияиспользовалось свободное интервью.Элементы новизны:- описание состояния оплаты труда и продолжительности рабочего времени ворганизации общепита;- анализ явления скрытая безработица.Данное исследование имеет практическую значимость. Оно можетпоспособствовать выявлению основных причин, из-за которых у работниковобщественного питания возникает желание сменить место работы. Полученныерезультаты и выводы можно внедрить в принцип работы любого трудовогоколлектива руководителям организации общепит
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : http://repo.ssau.ru/handle/Vypusknye-kvalifikacionnye-raboty/Skrytaya-bezrabotica-i-sostoyanie-oplaty-truda-v-organizacii-obshepita-98540
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\ВКР20220701131714
Ключевые слова: общепит
общественное питание
оплата труда
ресторанный бизнес
скрытая безработица
социологические исследования
социология труда
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.