Отрывок: В целом, успех интервью зависит и от спонтанности ответов опрашиваемого. По мнению российских исследователей Э.А. Чамоковой и В.Ф. Чесноковой, “спонтанность выражается в том, что респондент, не побуждаемый вопросами интервьюера, дает длинные и связные тексты ответов, позволяющие восстановить логику его рассуждении и связи между элементами представлений. [40]. Теоретическая интерпр...
Название : | Скрытая безработица и состояние оплаты труда в организации общепита |
Авторы/Редакторы : | Гостева Т. А. Васькина Ю. В. Лопухова А. В. Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет) Социально-гуманитарный институт |
Дата публикации : | 2022 |
Библиографическое описание : | Гостева, Т. А. Скрытая безработица и состояние оплаты труда в организации общепита : вып. квалификац. работа по направлению подгот. 39.03.01 "Социология" (уровень бакалавриата) / Т. А. Гостева ; рук. работы Ю. В. Васькина ; нормоконтролер А. В. Лопухова ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Социал.-гуманитар. - Самара, 2022. - 1 файл (0,8 Мб). - Текст : электронный |
Аннотация : | Объектом выпускной квалификационной работы являются характеристикитрудовых отношений: скрытая безработица и состояние оплаты труда.Цель выпускной квалификационной работы – изучение скрытойбезработицы и состояния оплаты труда в организации общепита.Объектом эмпирического исследования выступили сотрудникиорганизации общественного питания «Кембридж Кафе», которые столкнулись спроблемой сокращения рабочих часов. Эмпирическое исследование проведено врамках качественной методологии. В качестве метода исследованияиспользовалось свободное интервью.Элементы новизны:- описание состояния оплаты труда и продолжительности рабочего времени ворганизации общепита;- анализ явления скрытая безработица.Данное исследование имеет практическую значимость. Оно можетпоспособствовать выявлению основных причин, из-за которых у работниковобщественного питания возникает желание сменить место работы. Полученныерезультаты и выводы можно внедрить в принцип работы любого трудовогоколлектива руководителям организации общепит |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : | http://repo.ssau.ru/handle/Vypusknye-kvalifikacionnye-raboty/Skrytaya-bezrabotica-i-sostoyanie-oplaty-truda-v-organizacii-obshepita-98540 |
Другие идентификаторы : | RU\НТБ СГАУ\ВКР20220701131714 |
Ключевые слова: | общепит общественное питание оплата труда ресторанный бизнес скрытая безработица социологические исследования социология труда |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
Гостева_Татьяна_Александровна_Скрытая_безработица_состояние.pdf | 833.46 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать полное описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.