Отрывок: Семена арбуза богаты клетчаткой и пектином, регулируя пищеварительную систему и выводя холестерин. Витамины В принимают участие в построении центральной нервной системы [1]. Антиоксидантные свойства этого сырья помогают продлевать срок годности продуктов из мяса. Так как в них содержатся липиды, то эти жиры при взаимодействии с кислородом образуют реакцию прогоркания (рис. 1), что приводит к порче про...
Название : Перспективы и проблемы использования семян арбуза в технологии мяса и мясных продуктов
Авторы/Редакторы : Азоян Д. Т.
Смирнова Д. М.
Старовойтова Е. В.
Горлов Д. К.
Константинова Э. Д.
Усов С. С.
Дата публикации : 2022
Библиографическое описание : Перспективы и проблемы использования семян арбуза в технологии мяса и мясных продуктов / Д. Т. Азоян, Д. М. Смирнова, Е. В. Старовойтова и др. ; науч. рук. С. С. Усов // Молодежь и современная наука : Всерос. с междунар. участием междисциплинар. науч.-практ. конф., г. Самара, 1 дек. 2022 г.. : сб. науч. ст. / Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; гл. ред. А. Г. Инюшкин ; отв. ред. А. А. Инюшкин. - Самара : Исакова Т.С. (БИЮР), 2022. - С. 17-20.
Аннотация : В работе рассматриваются пути добавления немясных ингредиентов в колбасном производстве. Примером такого ингредиента будут семена арбуза, рассматривая физико-химические свойства этого продукта и экономическую выгоду.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : http://repo.ssau.ru/handle/Molodezh-i-sovremennaya-nauka/Perspektivy-i-problemy-ispolzovaniya-semyan-arbuza-v-tehnologii-myasa-i-myasnyh-produktov-101698
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\525320
Ключевые слова: вареные колбасы
колбасное производство
колбасное сырье
колбасные ингредиенты
немясные ингредиенты
колбасы
мясо
экономическая выгода
физико-химические свойства семян арбуза
технология колбасного производства
себестоимость продукции
семена арбуза
Располагается в коллекциях: Молодежь и современная наука

Файлы этого ресурса:
Файл Размер Формат  
978-5-6047419-3-1_2022-17-20.pdf278.5 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.