Отрывок: Семена арбуза богаты клетчаткой и пектином, регулируя пищеварительную систему и выводя холестерин. Витамины В принимают участие в построении центральной нервной системы [1]. Антиоксидантные свойства этого сырья помогают продлевать срок годности продуктов из мяса. Так как в них содержатся липиды, то эти жиры при взаимодействии с кислородом образуют реакцию прогоркания (рис. 1), что приводит к порче про...
Название : | Перспективы и проблемы использования семян арбуза в технологии мяса и мясных продуктов |
Авторы/Редакторы : | Азоян Д. Т. Смирнова Д. М. Старовойтова Е. В. Горлов Д. К. Константинова Э. Д. Усов С. С. |
Дата публикации : | 2022 |
Библиографическое описание : | Перспективы и проблемы использования семян арбуза в технологии мяса и мясных продуктов / Д. Т. Азоян, Д. М. Смирнова, Е. В. Старовойтова и др. ; науч. рук. С. С. Усов // Молодежь и современная наука : Всерос. с междунар. участием междисциплинар. науч.-практ. конф., г. Самара, 1 дек. 2022 г.. : сб. науч. ст. / Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; гл. ред. А. Г. Инюшкин ; отв. ред. А. А. Инюшкин. - Самара : Исакова Т.С. (БИЮР), 2022. - С. 17-20. |
Аннотация : | В работе рассматриваются пути добавления немясных ингредиентов в колбасном производстве. Примером такого ингредиента будут семена арбуза, рассматривая физико-химические свойства этого продукта и экономическую выгоду. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : | http://repo.ssau.ru/handle/Molodezh-i-sovremennaya-nauka/Perspektivy-i-problemy-ispolzovaniya-semyan-arbuza-v-tehnologii-myasa-i-myasnyh-produktov-101698 |
Другие идентификаторы : | RU\НТБ СГАУ\525320 |
Ключевые слова: | вареные колбасы колбасное производство колбасное сырье колбасные ингредиенты немясные ингредиенты колбасы мясо экономическая выгода физико-химические свойства семян арбуза технология колбасного производства себестоимость продукции семена арбуза |
Располагается в коллекциях: | Молодежь и современная наука |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
978-5-6047419-3-1_2022-17-20.pdf | 278.5 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать полное описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.