Отрывок: 15 Перспективы использования этих водорослей в колбасном производстве заключается в том, что придает приятный специфический вкус, увеличивает выход белка, срок годности. Антиоксиданты в ламинарии помогают подавлять реакцию прогоркания [3]. Реакция прогоркания – реакция, происходящая при взаимодействии липидов с кислородом воздуха, получая гидропероксиды, альдегиды и другие органические вещества. Эта самая распространенная проблема для мясной те...
Название : | Перспективы и проблемы использования ламинария в колбасном производстве |
Авторы/Редакторы : | Азоян Д. Т. Смирнова Д. М. Старовойтова Е. В. Горлов Д. К. Константинова Э. Д. Усов С. С. |
Дата публикации : | 2022 |
Библиографическое описание : | Перспективы и проблемы использования ламинария в колбасном производстве / Д. Т. Азоян, Д. М. Смирнова, Е. В. Старовойтова и др. ; науч. рук. С. С. Усов // Молодежь и современная наука : Всерос. с междунар. участием междисциплинар. науч.-практ. конф., г. Самара, 1 дек. 2022 г.. : сб. науч. ст. / Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; гл. ред. А. Г. Инюшкин ; отв. ред. А. А. Инюшкин. - Самара : Исакова Т.С. (БИЮР), 2022. - С. 13-16. |
Аннотация : | В работе рассматриваются пути добавления немясных ингредиентов в колбасном производстве. Примером такого ингредиента будет ламинарий, рассматривая физико-химические свойства этого продукта. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : | http://repo.ssau.ru/handle/Molodezh-i-sovremennaya-nauka/Perspektivy-i-problemy-ispolzovaniya-laminariya-v-kolbasnom-proizvodstve-101697 |
Другие идентификаторы : | RU\НТБ СГАУ\525318 |
Ключевые слова: | белок колбасное производство водоросли мясо колбасные продукты ламинария японская немясные ингредиенты технология колбасного производства |
Располагается в коллекциях: | Молодежь и современная наука |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
978-5-6047419-3-1_2022-13-16.pdf | 203.58 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать полное описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.