Отрывок: Часто выделяют экстракт миндаля, но он неэффективен в мясном производстве, так как сладковато-горьковатый вкус будет отторгать потребителя, поэтому сушенный миндаль имеет перспективы при добавлении в колбасу [6]. Сублимационная сушка в настоящее время также активно применяется в технологии мяса. Преимущества сублимации в том, что идет переход из 8 твердого в пар, минуя водную фазу. Также остается первоначальный вкус, запах, влаги остается меньше 5...
Название : Использование миндаля в колбасном производстве
Авторы/Редакторы : Азоян Д. Т.
Ляпун К. В.
Гаврильченко Е. М.
Мясоедова М. М.
Усов С. С.
Дата публикации : 2022
Библиографическое описание : Использование миндаля в колбасном производстве / Д. Т. Азоян, К. В. Ляпун, Е. М. Гаврильченко, М. М. Мясоедова ; науч. руководитель С. С. Усов // Молодежь и современная наука : Всерос. с междунар. участием междисциплинар. науч.-практ. конф., г. Самара, 1 дек. 2022 г.. : сб. науч. ст. / Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; гл. ред. А. Г. Инюшкин ; отв. ред. А. А. Инюшкин. - Самара : Исакова Т.С. (БИЮР), 2022. - С. 6-9.
Аннотация : В работе рассматриваются пути добавления орехов в колбасном производстве. Примером такого ингредиента будет миндаль. Рассматриваются физико-химические свойства этого продукта.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : http://repo.ssau.ru/handle/Molodezh-i-sovremennaya-nauka/Ispolzovanie-mindalya-v-kolbasnom-proizvodstve-101695
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\525301
Ключевые слова: белок
колбасное производство
мясо
миндаль обыкновенный
обработка миндаля
орехи
пищевые добавки
продукт
технология колбасного производства
физико-химические свойства миндаля
Располагается в коллекциях: Молодежь и современная наука

Файлы этого ресурса:
Файл Размер Формат  
978-5-6047419-3-1_2022-6-9.pdf201.91 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.