Отрывок: Введём систему координат OXY , приняв за O точку на краю полотна конвейера, нахо- дящуюся на фиксированном расстоянии до камеры обработки. ОсьY направлена вдоль вектора движения конвейера, ось X – поперёк. w и h - ширина и высота объекта. Для однозначного позиционирования 'A необходимо вычислить матрицу преобразования: cos sin 0 sin cos 0 1x yc c a a a a r r            , где a - угол наклона объекта к оси движения конвейера, cr - вектор от центра идеальн...
Название : Корректировка алгоритма работы окрасочного робота средствами технического зрения
Авторы/Редакторы : Жмуров, Д.Б.
Моренов, С.В.
Ключевые слова : система технического зрения
аффинное преобразование
Дата публикации : 2016
Издательство : Издательство СГАУ
Библиографическое описание : Материалы Международной конференции и молодёжной школы «Информационные технологии и нанотехнологии», с. 597-601
Аннотация : В настоящей работе предлагается способ динамической корректировки алгоритма окраски, основанной на анализе фактического расположения объекта средствами технического зрения. Задача корректировки алгоритма работы окрасочного робота заключается во внесении корректур в координаты опорных точек математической модели объекта, заложенной в память робота. Для определения корректур строится аффинное преобразование указанных координат в координаты фактической модели расположения объекта. Параметры аффинного преобразования вычисляются по данным системы технического зрения предложенной конфигурации.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : http://repo.ssau.ru/handle/Informacionnye-tehnologii-i-nanotehnologii/Korrektirovka-algoritma-raboty-okrasochnogo-robota-sredstvami-tehnicheskogo-zreniya-60755
ISBN : 978-5-7883-1078-7
Другие идентификаторы : Dspace\SGAU\20161212\60755
Располагается в коллекциях: Информационные технологии и нанотехнологии

Файлы этого ресурса:
Файл Описание Размер Формат  
597-601.pdfОсновная статья647.92 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.