Отрывок: Часто выделяют экстракт миндаля, но он неэффективен в мясном производстве, так как сладковато-горьковатый вкус будет отторгать потребителя, поэтому сушенный миндаль имеет перспективы при добавлении в колбасу [6]. Сублимационная сушка в настоящее время также активно применяется в технологии мяса. Преимущества сублимации в том, что идет переход из 8 твердого в пар, минуя водную фазу. Также остается первоначальный вкус, запах, влаги остается меньше 5...
Название : | Использование миндаля в колбасном производстве |
Авторы/Редакторы : | Азоян Д. Т. Ляпун К. В. Гаврильченко Е. М. Мясоедова М. М. Усов С. С. |
Дата публикации : | 2022 |
Библиографическое описание : | Использование миндаля в колбасном производстве / Д. Т. Азоян, К. В. Ляпун, Е. М. Гаврильченко, М. М. Мясоедова ; науч. руководитель С. С. Усов // Молодежь и современная наука : Всерос. с междунар. участием междисциплинар. науч.-практ. конф., г. Самара, 1 дек. 2022 г.. : сб. науч. ст. / Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; гл. ред. А. Г. Инюшкин ; отв. ред. А. А. Инюшкин. - Самара : Исакова Т.С. (БИЮР), 2022. - С. 6-9. |
Аннотация : | В работе рассматриваются пути добавления орехов в колбасном производстве. Примером такого ингредиента будет миндаль. Рассматриваются физико-химические свойства этого продукта. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : | http://repo.ssau.ru/handle/Molodezh-i-sovremennaya-nauka/Ispolzovanie-mindalya-v-kolbasnom-proizvodstve-101695 |
Другие идентификаторы : | RU\НТБ СГАУ\525301 |
Ключевые слова: | белок колбасное производство мясо миндаль обыкновенный обработка миндаля орехи пищевые добавки продукт технология колбасного производства физико-химические свойства миндаля |
Располагается в коллекциях: | Молодежь и современная наука |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
978-5-6047419-3-1_2022-6-9.pdf | 201.91 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать полное описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.