Отрывок: 2 Alternative plasticisers 81 EBSCOhost - printed on 2/13/2023 1:56 AM via . All use subject to https://www.ebsco.com/terms-of-use Ta bl e 4. 7 (c on ti nu ed ) A na ly te s Ty pe of sa m pl e A na ly ti ca l te ch ni qu e S am pl e pr ep ar at io n an d/ or ex tr ac ti on pr oc ed ur e Co lu m n/ m ob ile ph as e or ov en T° LO D /L O Q R es ul ts R ef er en ce D M P, D EP ,D Pr P, D B P, B B P, D C H P, D EH P, D ID P, di ac et yl la ur oy lg ly ce ro l (D A LG ), D iN P, D EH A ,d...
Название : Food Contamination by Packaging
Авторы/Редакторы : Ana Rodriguez Bernaldo de Quiros
Cardama A. L.
Sendon R.
Ibarra V. G.
Дата публикации : 2019
Издательство : De Gruyter
Библиографическое описание : Food Contamination by Packaging : Migration of Chemicals From Food Contact Materials / Ana Rodriguez Bernaldo de Quiros, Antia Lestido Cardama, Raquel Sendon, Veronica García Ibarra. - Berlin : De Gruyter, 2019. - 1 file (1,23 Mb) (176 p.). - ISBN = 978-3-11-064487-6, 978-3-11-064806-5, 978-3-11-064. - Текст : электронный
Аннотация : Миграция веществ из упаковки в пищевые продукты вызывает озабоченность органов по безопасности пищевых продуктов, а упаковочные материалы представляют собой потенциальный источник загрязняющих веществ, воздействию которых потребитель будет подвергаться в процессе своего питания. В упаковочных материалах может содержаться огромное разнообразие веществ, которые, следовательно, могут попадать в пищевые продукты и представлять опасность для здоровья потребителей. Загрязнение пищевых продуктов упаковкой содержит обзор основных загрязняющих веществ упаковки, включая бисфенол А, меламин, фталаты, альтернативные пластификаторы, фотоинициаторы, перфторохимикаты, насыщенные и ароматические углеводороды (насыщенные углеводороды минеральных масел и ароматические углеводороды минеральных масел) из минеральных масел, другие соединения, связанные с бисфенолом, наночастицы, первичные ароматические амины и непреднамеренно добавляемые вещества. Рассматриваются аналитические методы, используемые для их определения. Эта книга бу
Используемые программы Adobe Acrobat
The migration of substances from packaging to food is a matter of concern for the food safety authorities, and packaging materials constitute a potential source of contaminants to which the consumer will be exposed to through their diet. A huge variety of substances can be present in packaging materials, which could consequently migrate into food and represent a risk to consumer health. Food Contamination by Packaging provides an overview of the main packaging contaminants including Bisphenol A, melamine, phthalates, alternative plasticisers, photoinitiators, perfluorochemicals, saturated and aromatic hydrocarbons (mineral oil saturated hydrocarbons and mineral oil aromatic hydrocarbons) from mineral oils, other bisphenol-related compounds, nanoparticles, primary aromatic amines and nonintentionally added substances. The analytical techniques used for their determination are reviewed. This book will be of interest to students and researchers in universities and research institutions associated with food packa
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : http://repo.ssau.ru/handle/eBooks/Food-Contamination-by-Packaging-107259
ISBN : 978-3-11-064806-5
978-3-11-064487-6
978-3-11-064502-6
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\539946
Ключевые слова: industrial chemistry
food science and technology
food chemistry
food poisoning
materials sciences
бисфенол А
промышленная химия
bisphenol A
пищевая наука и технология
пищевая химия
пищевое отравление
науки о материалах
Располагается в коллекциях: eBooks

Файлы этого ресурса:
Файл Размер Формат  
2215152.pdf1.23 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть  



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.