Отрывок: Концепция ресторана соединяется с главенствующим для него ассоциативным полем «мода», являясь одним из основных тематических направлений. В этих изданиях материалы гастрономи- ческой тематики представлены информационными (заметка), аналитическими (рецензия), а также развлекательными (тест) и рекламными жанрами. В географических интернет-изданиях главным направлением является демонстрация – с помощью текстов и иллюстративного материал...
Полная запись метаданных
Поле DC Значение Язык
dc.contributor.authorКозлова Д. А.ru
dc.contributor.authorКолякова Д. А.ru
dc.coverage.spatialжанрово-тематические особенностиru
dc.coverage.spatialжанры медиатекстаru
dc.coverage.spatialгастрономическая культураru
dc.coverage.spatialгастрономические медиатекстыru
dc.coverage.spatialинтернет-изданияru
dc.coverage.spatialкулинарные медиатекстыru
dc.coverage.spatialмедиатекстыru
dc.coverage.spatialмодели изданийru
dc.coverage.spatialособенности медиатекстаru
dc.creatorКозлова Д. А.ru
dc.date.issued2021ru
dc.identifierRU\НТБ СГАУ\466426ru
dc.identifier.citationКозлова, Д. А. Жанрово-тематические особенности медиатекста о гастрономической культуре / Д. А. Козлова ; науч. руководитель Д. А. Колякова // Майские чтения (язык и репрезентация культурных кодов) : XI Всерос. с междунар. участием науч. конф. молодых ученых (Самара, 13-15 мая 2021 г.) : материалы и доклады / М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Соц.-гуманитар. ин-т, Фак. филологии и журналистики ; под общ. ред. А. А. Безруковой. - Самаpа : Инсома Пресс, 2021Ч. 2. - 2021. - С. 107-110.ru
dc.description.abstractБольшая часть интернет-изданий, посвященных теме еды, динамично развивается. Формат перешел от инерционной подачи материала к интерактивной, нацеленной на активное взаимодействие с читателем. На основе анализа контента интернет-изданий разной тематической направленности выделяются жанровые особенности современных гастрономических медиатекстов.ru
dc.relation.ispartofМайские чтения (язык и репрезентация культурных кодов) : XI Всерос. с междунар. участием науч. конф. молодых ученых (Самара, 13-15 мая 2021 г.) : матеru
dc.sourceМайские чтения (язык и репрезентация культурных кодов). - Ч. 2ru
dc.titleЖанрово-тематические особенности медиатекста о гастрономической культуреru
dc.typeTextru
dc.citation.epage110ru
dc.citation.spage107ru
dc.textpartКонцепция ресторана соединяется с главенствующим для него ассоциативным полем «мода», являясь одним из основных тематических направлений. В этих изданиях материалы гастрономи- ческой тематики представлены информационными (заметка), аналитическими (рецензия), а также развлекательными (тест) и рекламными жанрами. В географических интернет-изданиях главным направлением является демонстрация – с помощью текстов и иллюстративного материал...-
Располагается в коллекциях: Язык и репрезентация культурных кодов

Файлы этого ресурса:
Файл Размер Формат  
Стр.-107-110.pdf309.95 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.