Отрывок: Вновь появляются прагматонимы, отсылающие потреби- теля к литературным произведениям, народным сказкам. Например, конфе- ты «Басни И.А.Крылова�, «Сказки Пушкина�, батончик «Гуси-лебеди�. Так- же присутствует мотив состава – шоколад «Пористый�, «Кола�, «Ваниль- ный�, конфеты «Слива�. Именно в это время зарождаются: эмоционально- прагматический мотив – шоколад «Люкс�; игровой мотив – конфеты «Ну-ка отними!�, карам...
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шнурова, А.К. | - |
dc.date.accessioned | 2017-07-20 12:38:43 | - |
dc.date.available | 2017-07-20 12:38:43 | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier | Dspace\SGAU\20170706\64737 | ru |
dc.identifier.citation | Шнурова А.К. Способы образования названий кондитерских изделий в дореволюционный, советский, современный периоды (мотивационный аспект) / А.К. Шнурова // Язык и репрезентация культурных кодов. VII Всероссийская с международным участием научная конференция молодых ученых. (Самара, 19 мая 2017 г.). Материалы и доклады Часть II. / М-во образования и науки Рос. Федерации; Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), под общ. ред.: А.А. Безруковой – Самара: изд-во «Инсома-пресс», 2017. – С. 26-29. | ru |
dc.identifier.uri | http://repo.ssau.ru/handle/Yazyk-i-reprezentaciya-kulturnyh-kodov/Sposoby-obrazovaniya-nazvanii-konditerskih-izdelii-v-dorevolucionnyi-sovetskii-sovremennyi-periody-motivacionnyi-aspekt-64737 | - |
dc.description.abstract | Объектом внимания в статье стали коммерческие наименования продуктов кондитерской промышленности, распространённые на территории России. Наше исследование направлено на изучение названий кондитерской продукции (прагматонимов) и выявление особенностей семантической мотивировки в дореволюционный, советский и современный период. В статье прослеживается влияние общественно–политической ситуации в стране на социальные доминанты в сознании потребителя, и, как следствие, на способы семантической мотивировки названий кондитерских изделий. | ru |
dc.language.iso | rus | ru |
dc.publisher | изд-во «Инсома-пресс» | ru |
dc.subject | Прагматонимы | ru |
dc.subject | номинация | ru |
dc.subject | реклама | ru |
dc.title | Способы образования названий кондитерских изделий в дореволюционный, советский, современный периоды (мотивационный аспект) | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.textpart | Вновь появляются прагматонимы, отсылающие потреби- теля к литературным произведениям, народным сказкам. Например, конфе- ты «Басни И.А.Крылова�, «Сказки Пушкина�, батончик «Гуси-лебеди�. Так- же присутствует мотив состава – шоколад «Пористый�, «Кола�, «Ваниль- ный�, конфеты «Слива�. Именно в это время зарождаются: эмоционально- прагматический мотив – шоколад «Люкс�; игровой мотив – конфеты «Ну-ка отними!�, карам... | - |
Располагается в коллекциях: | Язык и репрезентация культурных кодов |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Страницы из КОНФ-2017- том 2_26-29.pdf | 395.6 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать базовое описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.