Отрывок: Вновь появляются прагматонимы, отсылающие потреби- теля к литературным произведениям, народным сказкам. Например, конфе- ты «Басни И.А.Крылова�, «Сказки Пушкина�, батончик «Гуси-лебеди�. Так- же присутствует мотив состава – шоколад «Пористый�, «Кола�, «Ваниль- ный�, конфеты «Слива�. Именно в это время зарождаются: эмоционально- прагматический мотив – шоколад «Люкс�; игровой мотив – конфеты «Ну-ка отними!�, карам...
Полная запись метаданных
Поле DC Значение Язык
dc.contributor.authorШнурова, А.К.-
dc.date.accessioned2017-07-20 12:38:43-
dc.date.available2017-07-20 12:38:43-
dc.date.issued2017-
dc.identifierDspace\SGAU\20170706\64737ru
dc.identifier.citationШнурова А.К. Способы образования названий кондитерских изделий в дореволюционный, советский, современный периоды (мотивационный аспект) / А.К. Шнурова // Язык и репрезентация культурных кодов. VII Всероссийская с международным участием научная конференция молодых ученых. (Самара, 19 мая 2017 г.). Материалы и доклады Часть II. / М-во образования и науки Рос. Федерации; Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), под общ. ред.: А.А. Безруковой – Самара: изд-во «Инсома-пресс», 2017. – С. 26-29.ru
dc.identifier.urihttp://repo.ssau.ru/handle/Yazyk-i-reprezentaciya-kulturnyh-kodov/Sposoby-obrazovaniya-nazvanii-konditerskih-izdelii-v-dorevolucionnyi-sovetskii-sovremennyi-periody-motivacionnyi-aspekt-64737-
dc.description.abstractОбъектом внимания в статье стали коммерческие наименования продуктов кондитерской промышленности, распространённые на территории России. Наше исследование направлено на изучение названий кондитерской продукции (прагматонимов) и выявление особенностей семантической мотивировки в дореволюционный, советский и современный период. В статье прослеживается влияние общественно–политической ситуации в стране на социальные доминанты в сознании потребителя, и, как следствие, на способы семантической мотивировки названий кондитерских изделий.ru
dc.language.isorusru
dc.publisherизд-во «Инсома-пресс»ru
dc.subjectПрагматонимыru
dc.subjectноминацияru
dc.subjectрекламаru
dc.titleСпособы образования названий кондитерских изделий в дореволюционный, советский, современный периоды (мотивационный аспект)ru
dc.typeArticleru
dc.textpartВновь появляются прагматонимы, отсылающие потреби- теля к литературным произведениям, народным сказкам. Например, конфе- ты «Басни И.А.Крылова�, «Сказки Пушкина�, батончик «Гуси-лебеди�. Так- же присутствует мотив состава – шоколад «Пористый�, «Кола�, «Ваниль- ный�, конфеты «Слива�. Именно в это время зарождаются: эмоционально- прагматический мотив – шоколад «Люкс�; игровой мотив – конфеты «Ну-ка отними!�, карам...-
Располагается в коллекциях: Язык и репрезентация культурных кодов

Файлы этого ресурса:
Файл Описание Размер Формат  
Страницы из КОНФ-2017- том 2_26-29.pdf395.6 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.