Отрывок: Каждый концепт имеет свое семантическое пространство, которое можно определить как часть концептосферы, и которое обозначено языковыми средствами с определенной структурой их означаемых. Концепт repas во французском языковом сознании отражает не только значение пища (nourriture), но и ритуал ее приема в определен- ные часы дня, определенную пищу в каждый из отрезков дня и опреде- ленное ее количество, определенный этикет потребления еды и напитков [3]. Этикет ...
Название : Концепт repas во французской концептосфере
Авторы/Редакторы : Кручинкина, Н.Д.
Дата публикации : 2007
Издательство : Изд-во «Самарский университет»
Библиографическое описание : Кручинкина Н.Д. Концепт repas во французской концептосфере / Н.Д. Кручинкина // Язык и культура в России: состояние и эволюционные процессы: материалы международной научной конференции / отв. ред. Н.А. Илюхина, Н.К. Данилова. – Самара: Изд-во «Самарский университет», 2007. – С. 163-165.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : http://repo.ssau.ru/handle/YaZYK-I-KULTURA-V-ROSSII-SOSTOYaNIE-I-EVOLUCIONNYE-PROCESSY/Koncept-repas-vo-francuzskoi-konceptosfere-74424
Другие идентификаторы : Dspace\SGAU\20190312\74424
Располагается в коллекциях: ЯЗЫК И КУЛЬТУРА В РОССИИ: СОСТОЯНИЕ И ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание Размер Формат  
Язык и культура в России 2007-163-165.pdf441.82 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.