Отрывок: Подкисление экстрактов проводили концентрированной соляной кислотой до pH = 3. Затем проводили дериватизацию раствором ФИТЦ, как описано выше. Гидролиз проводили в термостойкой пробирке. 25см3 экстракта мяты наливали в термостойкую пробирку и затем нагревали до температуры. Кипятили экстракт в течение 60 минут. Затем проводили дериватизацию раствором ФИТЦ. Определение аминокислот в пробах экстракта мяты проводили на...
Название : Закономерности извлечения аминокислот из мяты перечной субкритической водой
Авторы/Редакторы : Улитина Л. М.
Павлова Л. В.
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)
Естественнонаучный институт
Дата публикации : 2021
Библиографическое описание : Улитина, Л. М. Закономерности извлечения аминокислот из мяты перечной субкритической водой : вып. квалификац. работа по направлению подгот. 28.03.02 "Наноинженерия" (уровень бакалавриата) / Л. М. Улитина ; рук. работы Л. В. Павлова ; нормоконтролер Л. В. Павлова ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Естественнонауч. ин. - Самара, 2021. - on-line
Аннотация : Объектом исследования являлись листья мяты перечной производства фирмы «ФармаЦвет», приобретенные в аптечной сети. Целью работы являлась оценка закономерностей извлечения аминокислот из мяты перечной субкритической водой. Для достижения цели были поставлены следующие задачи:  сделать анализ литературных источников по содержанию аминокислот в мяте и методам анализа их содержания;  провести экстракцию водой из мяты перечной в субкритических условиях;  провести количественный анализ субкритических водных экстрактов мяты на содержание белковых компонентов;  провести качественный анализ субкритических экстрактов мяты на содержание аминокислот;  установить закономерность извлечения аминокислот из мяты перечной водой в субкритическом состоянии. В результате работы были проанализированы литературные источники, определено содержание белковых компонентов в полученных экстрактах выявлены закономерности извлечения аминокислот. Полученные результаты могут быть использованы для дальнейшего анализа аминокислотного сост
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\ВКР20210917161138
Ключевые слова: аминокислоты
закономерности извлечения аминокислот
мята перечная
спектрофотометрический анализ
субкритическая вода
экстракция
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.