Отрывок: Подкисление экстрактов проводили концентрированной соляной кислотой до pH = 3. Затем проводили дериватизацию раствором ФИТЦ, как описано выше. Гидролиз проводили в термостойкой пробирке. 25см3 экстракта мяты наливали в термостойкую пробирку и затем нагревали до температуры. Кипятили экстракт в течение 60 минут. Затем проводили дериватизацию раствором ФИТЦ. Определение аминокислот в пробах экстракта мяты проводили на...
Полная запись метаданных
Поле DC Значение Язык
dc.contributor.authorУлитина Л. М.ru
dc.contributor.authorПавлова Л. В.ru
dc.contributor.authorМинистерство науки и высшего образования Российской Федерацииru
dc.contributor.authorСамарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)ru
dc.contributor.authorЕстественнонаучный институтru
dc.coverage.spatialаминокислотыru
dc.coverage.spatialзакономерности извлечения аминокислотru
dc.coverage.spatialмята перечнаяru
dc.coverage.spatialспектрофотометрический анализru
dc.coverage.spatialсубкритическая водаru
dc.coverage.spatialэкстракцияru
dc.creatorУлитина Л. М.ru
dc.date.issued2021ru
dc.identifierRU\НТБ СГАУ\ВКР20210917161138ru
dc.identifier.citationУлитина, Л. М. Закономерности извлечения аминокислот из мяты перечной субкритической водой : вып. квалификац. работа по направлению подгот. 28.03.02 "Наноинженерия" (уровень бакалавриата) / Л. М. Улитина ; рук. работы Л. В. Павлова ; нормоконтролер Л. В. Павлова ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Естественнонауч. ин. - Самара, 2021. - on-lineru
dc.description.abstractОбъектом исследования являлись листья мяты перечной производства фирмы «ФармаЦвет», приобретенные в аптечной сети. Целью работы являлась оценка закономерностей извлечения аминокислот из мяты перечной субкритической водой. Для достижения цели были поставлены следующие задачи:  сделать анализ литературных источников по содержанию аминокислот в мяте и методам анализа их содержания;  провести экстракцию водой из мяты перечной в субкритических условиях;  провести количественный анализ субкритических водных экстрактов мяты на содержание белковых компонентов;  провести качественный анализ субкритических экстрактов мяты на содержание аминокислот;  установить закономерность извлечения аминокислот из мяты перечной водой в субкритическом состоянии. В результате работы были проанализированы литературные источники, определено содержание белковых компонентов в полученных экстрактах выявлены закономерности извлечения аминокислот. Полученные результаты могут быть использованы для дальнейшего анализа аминокислотного состru
dc.format.extentЭлектрон. дан. (1 файл : 3,5 Мб)ru
dc.titleЗакономерности извлечения аминокислот из мяты перечной субкритической водойru
dc.typeTextru
dc.subject.rugasnti31.19ru
dc.subject.udc543.422.3ru
dc.textpartПодкисление экстрактов проводили концентрированной соляной кислотой до pH = 3. Затем проводили дериватизацию раствором ФИТЦ, как описано выше. Гидролиз проводили в термостойкой пробирке. 25см3 экстракта мяты наливали в термостойкую пробирку и затем нагревали до температуры. Кипятили экстракт в течение 60 минут. Затем проводили дериватизацию раствором ФИТЦ. Определение аминокислот в пробах экстракта мяты проводили на...-
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.