Отрывок: Минеральный состав представлен кальцием, калием, фосфором, магнием, йодом, железом, медью, серой и другими солями. Помимо этого, растение богато эфирным горчичным маслом, которое содержит в себе пропсолин – гликозид, придающий салату характерный привкус и аромат. В составе семян присутствует жирное масло, а корни растения включают в себя лепидин – довольно горькое вещество, широко применяющиеся п...
Название : Влияние производных адамантана на Фурье-спектры растений
Авторы/Редакторы : Власов А. А.
Жукова В. А.
Министерство образования и науки России
Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)
Естественнонаучный институт
Дата публикации : 2019
Библиографическое описание : Власов, А. А. Влияние производных адамантана на Фурье-спектры растений : вып. квалификац. работа по направлению подгот. 030302 "Физика" (уровень бакалавриата) / А. А. Власов ; рук. работы В. А. Жукова ; Минобрнауки России, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Физ. фак-т, Каф. оптики и спектроскопии. - Самара, 2019. - on-line
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\ВКР20191219105703
Ключевые слова: биологический мониторинг
Фурье-спектры растений
химические свойства
идентификация лекарственных препаратов
растительные тест-системы
производные адамантана
лекарственные препараты на основе адамантана
литературные обзоры
спектральные свойства
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.