Отрывок: Например, плоды цитрусовых содержат флавоноидные соединения, которые придают сокам и сиропам цитрусовых горечь; добавление ЦД значительно улучшает качество продуктов. Кроме того, благодаря комплексообразованию с ЦД уменьшается мутность соков, что повышает их товарную ценность. Для этого предлагается также использовать фильтрацию соков через колонну, заполненную полимерным носителем с иммобилизованным бета-циклодекстрином. Добавление ЦД используется в мясной промышленности:...
Название : | Синтез производных бета-циклодекстрина, модифицированных по первичной гидроксильной группе |
Авторы/Редакторы : | Чернова А. Е. Белоусова З. П. Министерство образования и науки Российской Федерации Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет) Естественнонаучный институт |
Дата публикации : | 2018 |
Библиографическое описание : | Чернова, А. Е. Синтез производных бета-циклодекстрина, модифицированных по первичной гидроксильной группе : вып. квалификац. работа по направлению подгот. "Химия" (уровень бакалавриата) / А. Е. Чернова ; рук. работы З. П. Белоусова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Естественнонауч. ин-т, Хим. фак., Каф. орган., биоорга. - Самара, 2018. - on-line |
Другие идентификаторы : | RU\НТБ СГАУ\ВКР20190529131627 |
Ключевые слова: | реактивы химические модификации химические эксперименты циклодекстрины |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
Чернова_Ангелина_Евгеньевна_Синтез_производных_бета_циклодекстрина,.pdf | 1.8 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать полное описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.