Отрывок: Например, плоды цитрусовых содержат флавоноидные соединения, которые придают сокам и сиропам цитрусовых горечь; добавление ЦД значительно улучшает качество продуктов. Кроме того, благодаря комплексообразованию с ЦД уменьшается мутность соков, что повышает их товарную ценность. Для этого предлагается также использовать фильтрацию соков через колонну, заполненную полимерным носителем с иммобилизованным бета-циклодекстрином. Добавление ЦД используется в мясной промышленности:...
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Чернова А. Е. | ru |
dc.contributor.author | Белоусова З. П. | ru |
dc.contributor.author | Министерство образования и науки Российской Федерации | ru |
dc.contributor.author | Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет) | ru |
dc.contributor.author | Естественнонаучный институт | ru |
dc.coverage.spatial | реактивы | ru |
dc.coverage.spatial | химические модификации | ru |
dc.coverage.spatial | химические эксперименты | ru |
dc.coverage.spatial | циклодекстрины | ru |
dc.creator | Чернова А. Е. | ru |
dc.date.issued | 2018 | ru |
dc.identifier | RU\НТБ СГАУ\ВКР20190529131627 | ru |
dc.identifier.citation | Чернова, А. Е. Синтез производных бета-циклодекстрина, модифицированных по первичной гидроксильной группе : вып. квалификац. работа по направлению подгот. "Химия" (уровень бакалавриата) / А. Е. Чернова ; рук. работы З. П. Белоусова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Естественнонауч. ин-т, Хим. фак., Каф. орган., биоорга. - Самара, 2018. - on-line | ru |
dc.format.extent | Электрон. дан. (1 файл : 1,8 Мб) | ru |
dc.title | Синтез производных бета-циклодекстрина, модифицированных по первичной гидроксильной группе | ru |
dc.type | Text | ru |
dc.subject.rugasnti | 31.21 | ru |
dc.subject.udc | 547 | ru |
dc.textpart | Например, плоды цитрусовых содержат флавоноидные соединения, которые придают сокам и сиропам цитрусовых горечь; добавление ЦД значительно улучшает качество продуктов. Кроме того, благодаря комплексообразованию с ЦД уменьшается мутность соков, что повышает их товарную ценность. Для этого предлагается также использовать фильтрацию соков через колонну, заполненную полимерным носителем с иммобилизованным бета-циклодекстрином. Добавление ЦД используется в мясной промышленности:... | - |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
Чернова_Ангелина_Евгеньевна_Синтез_производных_бета_циклодекстрина,.pdf | 1.8 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать базовое описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.