Отрывок: Например, плоды цитрусовых содержат флавоноидные соединения, которые придают сокам и сиропам цитрусовых горечь; добавление ЦД значительно улучшает качество продуктов. Кроме того, благодаря комплексообразованию с ЦД уменьшается мутность соков, что повышает их товарную ценность. Для этого предлагается также использовать фильтрацию соков через колонну, заполненную полимерным носителем с иммобилизованным бета-циклодекстрином. Добавление ЦД используется в мясной промышленности:...
Название : Синтез производных бета-циклодекстрина, модифицированных по первичной гидроксильной группе
Авторы/Редакторы : Чернова А. Е.
Белоусова З. П.
Министерство образования и науки Российской Федерации
Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)
Естественнонаучный институт
Дата публикации : 2018
Библиографическое описание : Чернова, А. Е. Синтез производных бета-циклодекстрина, модифицированных по первичной гидроксильной группе : вып. квалификац. работа по направлению подгот. "Химия" (уровень бакалавриата) / А. Е. Чернова ; рук. работы З. П. Белоусова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Естественнонауч. ин-т, Хим. фак., Каф. орган., биоорга. - Самара, 2018. - on-line
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\ВКР20190529131627
Ключевые слова: реактивы
химические модификации
химические эксперименты
циклодекстрины
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.