Отрывок: Thymeleaf — современный серверный механизм Java-шаблонов для веб- и автономных сред, способный обрабатывать HTML, XML, JavaScript, CSS. 23 3 Реализация подсистемы поиска по атрибутам рецептов Чтобы реализовать различный поиск рецепта прежде всего необходимо подключить систему к базе данных, для этого необходимо использовать JDBC (Java Database Connectivit...
Название : Разработка подсистемы поиска кулинарных рецептов по результатам распознавания ингредиентов на изображении
Авторы/Редакторы : Ургалкина Ю. А.
Семенова И. В.
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)
Естественнонаучный институт
Дата публикации : 2022
Библиографическое описание : Ургалкина, Ю. А. Разработка подсистемы поиска кулинарных рецептов по результатам распознавания ингредиентов на изображении : вып. квалификац. работа по спец. "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем" / Ю. А. Ургалкина ; рук. работы И. В. Семенова ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Естественнонауч. ин-т, Мех.-мат. фак-т, Каф. ин. - Самара, 2022. - 1 файл (2,1 Мб). - Текст : электронный
Аннотация : Объектом исследования является подсистема поиска кулинарных рецептов по ингредиентам, находящимся на выбранном пользователем изображении.Цель работы – разработка подсистемы, позволяющей совершать поиск рецептов приготовления блюд, содержащих все или лишь некоторые (в зависимости от заданных параметров поиска) ингредиенты, находящиеся на выбранном пользователем изображении.В процессе работы использованы теория нейронных сетей и разработка веб-приложений. В ВКР была спроектирована и реализована система, позволяющая совершать поиск кулинарных рецептов как с использованием стандартныхалгоритмов, так и по результатам распознавания ингредиентов на изображении. Ожидаемый эффект ВКР заключается в упрощение поиска кулинарных рецептов за счет распознавания ингредиентов на изображении.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : http://repo.ssau.ru/handle/Vypusknye-kvalifikacionnye-raboty/Razrabotka-podsistemy-poiska-kulinarnyh-receptov-po-rezultatam-raspoznavaniya-ingredientov-na-izobrazhenii-98595
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\ВКР20220802143734
Ключевые слова: Java
Spring Boot
базы данных
кулинарные рецепты
нейронные сети
распознавание ингридиентов на изображении
система поиска кулинарных рецептов
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.