Отрывок: 2. Формула расчёта валовой прибыли имеет вид: Пвал = ВР − С, (3) где Пвал – валовая прибыль; ВР – выручка от реализации продукции; С – себестоимость продукции. 31 Таблица 2.2 – Валовая прибыль (в рублях) от реализации пищевой продукции по категориям Квартал Завтраки Пицца Салаты и закуски Супы Паста и равиоли Детское меню Напитки 1 55200 531720 174375 60660 85248 16254 427680 2 66035 596820 258095 62790 94883 12400 471405 3...
Название : Разработка информационной системы управления организацией общественного питания (на примере ИП "Зайнуллина К.В.")
Авторы/Редакторы : Кумарова Д. Г.
Юдинцев В. В.
Гераськин М. И.
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)
Институт экономики и управления
Дата публикации : 2023
Библиографическое описание : Кумарова, Д. Г. Разработка информационной системы управления организацией общественного питания (на примере ИП "Зайнуллина К.В.") : вып. квалификац. работа по направлению подгот. 38.04.05 "Бизнес-информатика" (уровень бакалавриата), направленность (профиль) "Бизнес-технологии цифровой экономики" / Д. Г. Кумарова ; рук. работы В. В. Юдинцев ; нормоконтролер М. И. Гераськин ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Ин-т экономики и. - Самара, 2023. - 1 файл (1,4 Мб). - Текст : электронный
Аннотация : Объектом данной исследовательской работы является ИП «Зайнуллина К.В.». Предметом является механизм формирования закупок сырья (продуктов). Целью работы является разработка информационной системы, занимающейся оптимизаций расходов, связанных с закупкой и потреблением сырья для приготовления пищевой продукции. Научная новизна работы заключается в разработке алгоритма закупки продуктов, позволяющего снизить потери продукта. Практическая значимость состоит в том, что разработанная на основе статистических данных о деятельности заведения общественного питания модель позволяет определить тот объём закупки сырья, который обеспечит минимизацию убытков, связанных с нерациональным использованием сырья.
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\ВКР20230804160216
Ключевые слова: анализ предприятия
закупки сырья
информационные системы
оптимизация затрат
организация общественного питания
рациональное использование сырья
система общественного питания
системы управления
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.