Отрывок: После очередной попытки обучения конфигурация сети меняется в зависимости от полученных результатов.  Выходной слой нейросети состоит из 20 нейронов, так как это число соответствует общему количеству кухонь обучающего набора данных. На выходе этого слоя формируется вектор, каждому элементу которого будет соответствовать определенная кухня. После прохождения сигнала по всей сети сформированный ответ будет сравниваться с действительным. По результатам сравнения запускается...
Название : Применение нейросетевых технологий для определения принадлежности блюд национальной кухне
Авторы/Редакторы : Цилдерманис А. Я.
Рогачева Е. В.
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)
Институт информатики
математики и электроники
Дата публикации : 2019
Библиографическое описание : Цилдерманис, А. Я. Применение нейросетевых технологий для определения принадлежности блюд национальной кухне : вып. квалификац. работа по направлению подгот. "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем" (уровень бакалавриата) / А. Я. Цилдерманис ; рук. работы Е. В. Рогачева ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Ин-т информатики, математики и электроники, Ф. - Самаpа, 2019. - on-line
Аннотация : Объектом разработки является искусственная нейронная сеть прямого распространения, назначение которой состоит в классификации рецептов блюд.Цель работы - реализация нейронной сети, предназначенной для определения принадлежности блюд национальной кухне.
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\ВКР20190807151910
Ключевые слова: датасет
прямое распространение сигнала
обратное распространение ошибки
активационная функция
искусственная нейронная сеть
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.