Отрывок: После очередной попытки обучения конфигурация сети меняется в зависимости от полученных результатов.  Выходной слой нейросети состоит из 20 нейронов, так как это число соответствует общему количеству кухонь обучающего набора данных. На выходе этого слоя формируется вектор, каждому элементу которого будет соответствовать определенная кухня. После прохождения сигнала по всей сети сформированный ответ будет сравниваться с действительным. По результатам сравнения запускается...
Полная запись метаданных
Поле DC Значение Язык
dc.contributor.authorЦилдерманис А. Я.ru
dc.contributor.authorРогачева Е. В.ru
dc.contributor.authorМинистерство науки и высшего образования Российской Федерацииru
dc.contributor.authorСамарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)ru
dc.contributor.authorИнститут информатикиru
dc.contributor.authorматематики и электроникиru
dc.coverage.spatialдатасетru
dc.coverage.spatialпрямое распространение сигналаru
dc.coverage.spatialобратное распространение ошибкиru
dc.coverage.spatialактивационная функцияru
dc.coverage.spatialискусственная нейронная сетьru
dc.creatorЦилдерманис А. Я.ru
dc.date.issued2019ru
dc.identifierRU\НТБ СГАУ\ВКР20190807151910ru
dc.identifier.citationЦилдерманис, А. Я. Применение нейросетевых технологий для определения принадлежности блюд национальной кухне : вып. квалификац. работа по направлению подгот. "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем" (уровень бакалавриата) / А. Я. Цилдерманис ; рук. работы Е. В. Рогачева ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Ин-т информатики, математики и электроники, Ф. - Самаpа, 2019. - on-lineru
dc.description.abstractОбъектом разработки является искусственная нейронная сеть прямого распространения, назначение которой состоит в классификации рецептов блюд.Цель работы - реализация нейронной сети, предназначенной для определения принадлежности блюд национальной кухне.ru
dc.format.extentЭлектрон. дан. (1 файл : 0,7 Мб)ru
dc.titleПрименение нейросетевых технологий для определения принадлежности блюд национальной кухнеru
dc.typeTextru
dc.subject.rugasnti50.01ru
dc.subject.udc004.032.26ru
dc.textpartПосле очередной попытки обучения конфигурация сети меняется в зависимости от полученных результатов.  Выходной слой нейросети состоит из 20 нейронов, так как это число соответствует общему количеству кухонь обучающего набора данных. На выходе этого слоя формируется вектор, каждому элементу которого будет соответствовать определенная кухня. После прохождения сигнала по всей сети сформированный ответ будет сравниваться с действительным. По результатам сравнения запускается...-
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.