Отрывок: Любая из глав «Манараги», посвященная приготовлению различных яств, могла бы органично войти в этот сборник. Но книга не ограничивается описанием кулинарных перфомансов Гезы, в ней присутствует и сюжет, который заключается в том, что Кухня перехватывает крупную партию поленьев. Особенность партии в том, что она состоит из 500 экземпляров первого издания «Ады» Набокова, размноженных с помощью молекулярной машины и абсолютно идентичных оригиналу,...
Название : Кулинарный код в драматургии В. Г. Сорокина [Электронный ресурс] : вып. квалификац. работа по специальности "Филология" (уровень бакалавриата)
Авторы/Редакторы : Потанина А. А.
Саморукова И. В.
Министерство образования и науки Российской Федерации
Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)
Социально-гуманитарный институт
Факультет филологии и журналистики
Каф. русской и зарубежной литерату
Дата публикации : 2018
Библиографическое описание : Потанина, А. А. Кулинарный код в драматургии В. Г. Сорокина [Электронный ресурс] : вып. квалификац. работа по специальности "Филология" (уровень бакалавриата) / Потанина Александра Александровна ; рук. работы Саморукова Ирина Владимировна ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Социал.-гуманитар. - Самара, 2018. - on-line
Аннотация : Объект исследования: драматических тексты 80-90-х гг. XX в. писателя В. Г. Сорокина («Щи», «Русская бабушка», «Юбилей», «Свадебное путешествие» или «Hochzeitsreise»), а также киносценарии, которые предполагают постановку и на сцене («Москва», «Четыре», «C
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\ВКР20180821110750
Ключевые слова: 20 в. кон.
80-90 гг.
буквализация
дискурс
драматургия
концепт еды
концептуализм
метафоры
постмодернизм
соц-арт
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.