Отрывок: Любая из глав «Манараги», посвященная приготовлению различных яств, могла бы органично войти в этот сборник. Но книга не ограничивается описанием кулинарных перфомансов Гезы, в ней присутствует и сюжет, который заключается в том, что Кухня перехватывает крупную партию поленьев. Особенность партии в том, что она состоит из 500 экземпляров первого издания «Ады» Набокова, размноженных с помощью молекулярной машины и абсолютно идентичных оригиналу,...
Полная запись метаданных
Поле DC Значение Язык
dc.contributor.authorПотанина А. А.ru
dc.contributor.authorСаморукова И. В.ru
dc.contributor.authorМинистерство образования и науки Российской Федерацииru
dc.contributor.authorСамарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)ru
dc.contributor.authorСоциально-гуманитарный институтru
dc.coverage.spatialпостмодернизмru
dc.coverage.spatialдискурсru
dc.coverage.spatialдраматургияru
dc.coverage.spatialметафорыru
dc.coverage.spatial80-90 гг.ru
dc.coverage.spatial20 в. кон.ru
dc.coverage.spatialбуквализацияru
dc.coverage.spatialконцептуализмru
dc.coverage.spatialконцепт едыru
dc.coverage.spatialсоц-артru
dc.creatorПотанина А. А.ru
dc.date.issued2018ru
dc.identifierRU\НТБ СГАУ\ВКР20180821110750ru
dc.identifier.citationПотанина, А. А. Кулинарный код в драматургии В. Г. Сорокина : вып. квалификац. работа по направлению подгот. "Филология" (уровень бакалавриата) / Потанина Александра Александровна ; рук. работы Саморукова Ирина Владимировна ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Соц.-гуманитар. ин-т. - Самара, 2018. - on-lineru
dc.description.abstractОбъект исследования: драматических тексты 80-90-х гг. XX в. писателя В. Г. Сорокина («Щи», «Русская бабушка», «Юбилей», «Свадебное путешествие» или «Hochzeitsreise»), а также киносценарии, которые предполагают постановку и на сцене («Москва», «Четыре», «Cashfire»).Цель работы: исследовать особенности процессов трансформации кулинарного кода в русской литературе на материале перечисленных выше текстов писателя В. Г. Сорокина. Теоретическую базу ВКР определили работы по антропологии пищи, социальной антропологии человека К. Леви-Стросса, Б. Малиновского, С. Арутюнова, Ю. Лотмана, исследования, посвященные теме восприятия и переосмысления еды в русской культуре и искусстве В. В. Похлебкина, П. Вайля и А. Гениса, Ю. Лотмана, а также научно-критические, литературоведческие статьи и монографии по социокультурному и литературному процессу России конца XX – начала XXI вв. Т. В. Казариной, В. Курицына, М. Липовецкого, М. Эпштейна и касающиеся отдельно творчества писателя В. Г. Сорокина работы М. Рыклина, И. В. Саморуru
dc.format.extentЭлектрон. дан. (1 файл : 0,9 Мб)ru
dc.titleКулинарный код в драматургии В. Г. Сорокинаru
dc.typeTextru
dc.subject.rubbkШ4/5.2-4(СорокинВ.Г.)ru
dc.subject.rugasnti17.09.91ru
dc.textpartЛюбая из глав «Манараги», посвященная приготовлению различных яств, могла бы органично войти в этот сборник. Но книга не ограничивается описанием кулинарных перфомансов Гезы, в ней присутствует и сюжет, который заключается в том, что Кухня перехватывает крупную партию поленьев. Особенность партии в том, что она состоит из 500 экземпляров первого издания «Ады» Набокова, размноженных с помощью молекулярной машины и абсолютно идентичных оригиналу,...-
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.