Отрывок: 6 см3 /мин. Порции экстрактов отбирали с момента выхода системы на заданную температуру фракциями по 3 см3 . Объем экстрагента, пропущенного через систему составлял 30 см3. 2.8 Установка для экстракции субкритической водой при повышенныхтемпературе и давлении Эксперимент по экстракции БАС из исследуемого объекта при повышенной температуре и давлении проводили с использованием установки, схема которой представлена на рисунке 2. 26 1 - сосуд с экстрагентом; 2 -...
Название : | Изучение влияния температуры и давления на экстракцию антоцианов из плодов черноплодной рябины |
Авторы/Редакторы : | Зюзина С. Н. Платонов И. А. Министерство образования и науки Российской Федерации Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет) Институт ракетно-космической техники |
Дата публикации : | 2018 |
Библиографическое описание : | Зюзина, С. Н. Изучение влияния температуры и давления на экстракцию антоцианов из плодов черноплодной рябины : вып. квалификац. работа по спец. "Наноинженерия" / С. Н. Зюзина ; рук. работы И. А. Платонов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Ин-т ракет.-косм. техники, Каф. химии. - Самара, 2018. - on-line |
Аннотация : | Цель данной дипломной работы: изучение влияния температуры идавления на динамическую экстракцию антоцианов из плодов рябины черноплодной водой, находящейся в субкритическом состоянии.Для достижения поставленной цели необходимо было решитьследующие задачи:1) Проанализировать литературные источники по химическомусоставу, свойствам и методам выделения антоцианов из плодов рябины черноплодной;2) Изучить влияние температуры и давления на процесс динамическойэкстракции БАС из плодов рябины черноплодной водой, находящейся в субкритическом состоянии;3) Провести качественную и количественную оценку полученныхрезультатов эксперимента, а также сравнить их с результатами экстракции антоцианов водой и этанолом в статических и динамических условиях. |
Другие идентификаторы : | RU\НТБ СГАУ\ВКР20180703124532 |
Ключевые слова: | антоцианы антиоксидантная активность органические кислоты экстракция субкритической водой хроматография черноплодная рябина |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
Зюзина_Светлана_Николаевна_Изучение_влияния_температуры.pdf | 744.01 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать полное описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.