Отрывок: В MVT концепции, используемой в Django, компоненты представлены следующим образом: Модель (Model): модель представляет данные и принцип работы приложения. Она определяет структуру данных, хранит и обрабатывает информацию из базы данных, а также предоставляет методы для выполнения операций с данными (создание, чтение, обновление, удаление). Модель в Django основана на паттерне проектирования ORM (Object-Relational Mapping), что позволяет разработчикам работать с данными в базе данных ч...
Название : Использование методов машинного обучения при формировании рекомендаций для посетителей ресторана
Авторы/Редакторы : Гальченко А. Ю.
Семенова И. В.
Луканов А. С.
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)
Естественнонаучный институт
Дата публикации : 2024
Библиографическое описание : Гальченко, А. Ю. Использование методов машинного обучения при формировании рекомендаций для посетителей ресторана : вып. квалификац. работа по направлению подгот. 02.03.03 "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем" (уровень бакалавриата), направленность (профиль) "Разработка и администрирование информационных систем" / А. Ю. Гальченко ; рук. работы И. В. Семенова ; нормоконтролер А. С. Луканов ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Естественнонауч. - Самаpа, 2024. - 1 файл (1,3 Мб). - Текст : электронный
Аннотация : Объектом исследования являются модели машинного обучения, используемые для формирования списка рекомендованных блюд посетителям ресторана. Целью работы является разработка подсистемы, позволяющей автоматически фрмировать список блюд, рекомендуемых посетителям ресторана с учетом их индивидуальных предпочтений. В процессе выполнения работы были изучены особенности и технологии создания рекомендательных систем, изучены существующие методы машинного обучения, используемые для формирования рекомендаций. В результате выполнения выпускной квалификационной работы спроектирована имреализована система учета заказов в ресторане, позволяющая просматривать меню,добавлять блюда в заказ, оформлять заказ и просматривать информацию о ранеемсовершенных заказах. Информационная система прошла функциональное тестирование на модульном, интеграционном и системном уровнях. В рамках нефункционального тестирования была проведена проверка на кроссбраузерность. В рамках системы учета заказов в ресторане была реализована подсистема, позв
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : http://repo.ssau.ru/handle/Vypusknye-kvalifikacionnye-raboty/Ispolzovanie-metodov-mashinnogo-obucheniya-pri-formirovanii-rekomendacii-dlya-posetitelei-restorana-112673
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\ВКР20241028143914
Ключевые слова: базы данных
машинное обучение
метод градиентного бустинга
метод случайного леса
методы формирования рекомендаций
оценка качества
посетители ресторанов
рестораны
системы управления базами данных
тестирование информационных систем
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.