Отрывок: Объекты, которыми человек регулирует воздействия на самого себя; – взаимосвязь сфер личности: эмоционально-волевой, телесного опыта, мыслительных процессов и речи. Стилевыми черты саморегуляции – привычные для человека и ярко выраженные индивидуальные особенности самоорганизации, а так же целенаправленные действия на управление внешней и внутренней средой, которая проявляется в ее различных видах. Формируется стиль в соответствии со специфичностью деятельности, что в о...
Название : Эмоционально-волевые особенности людей с различными типами пищевого поведения
Авторы/Редакторы : Хасанова С. В.
Самыкина Н. Ю.
Шапатина О. В.
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)
Дата публикации : 2018
Библиографическое описание : Хасанова, С. В. Эмоционально-волевые особенности людей с различными типами пищевого поведения : вып. квалификац. работа по направлению "Психология" (уровень магистратуры) / С. В. Хасанова ; рук. работы Н. Ю. Самыкина ; рец. Е. В. Селютина ; нормоконтролер О. В. Шапатина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т),. - Самара, 2018. - on-line
Аннотация : Цель работы – изучить эмоционально-волевые особенности людей с различными типами пищевого поведения. Объект исследования – пищевое поведение. Предмет исследования – связь эмоционально-волевых особенностей личности с типом пищевого поведения. В процессе работы использованы методы: Голландский опросник пищевого поведения DEBQ, опросник «Стиль саморегуляции поведения» (В.И. Моросанова), тест (опросник) эмоционального интеллекта (Д.В. Люсин), анализ самоотчетов респондентов. Математическая обработка результатов проводилась с помощью критерия U Манна-Уитни и использован коэффициент ранговой корреляции Спирмена. В результате работы определено, что эмоционально-волевые особенности имеют связь с различными типами пищевого поведения, соответственно, консультирование людей с нарушениями пищевого поведения можно проводить, работая с эмоциональной и волевой сферой. Эффективность работы: результаты, полученные в выпускной квалификационной работе, могут быть использованы при разработке программ психологического сопровожден
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\ВКР20181127102913
Ключевые слова: расстройства
саморегуляция
самооценка
пищевое поведение
эмоциональный интеллект
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.