Отрывок: Объекты, которыми человек регулирует воздействия на самого себя; – взаимосвязь сфер личности: эмоционально-волевой, телесного опыта, мыслительных процессов и речи. Стилевыми черты саморегуляции – привычные для человека и ярко выраженные индивидуальные особенности самоорганизации, а так же целенаправленные действия на управление внешней и внутренней средой, которая проявляется в ее различных видах. Формируется стиль в соответствии со специфичностью деятельности, что в о...
Полная запись метаданных
Поле DC Значение Язык
dc.contributor.authorХасанова С. В.ru
dc.contributor.authorСамыкина Н. Ю.ru
dc.contributor.authorШапатина О. В.ru
dc.contributor.authorМинистерство науки и высшего образования Российской Федерацииru
dc.contributor.authorСамарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)ru
dc.coverage.spatialрасстройстваru
dc.coverage.spatialсаморегуляцияru
dc.coverage.spatialсамооценкаru
dc.coverage.spatialпищевое поведениеru
dc.coverage.spatialэмоциональный интеллектru
dc.creatorХасанова С. В.ru
dc.date.issued2018ru
dc.identifierRU\НТБ СГАУ\ВКР20181127102913ru
dc.identifier.citationХасанова, С. В. Эмоционально-волевые особенности людей с различными типами пищевого поведения : вып. квалификац. работа по направлению "Психология" (уровень магистратуры) / С. В. Хасанова ; рук. работы Н. Ю. Самыкина ; рец. Е. В. Селютина ; нормоконтролер О. В. Шапатина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т),. - Самара, 2018. - on-lineru
dc.description.abstractЦель работы – изучить эмоционально-волевые особенности людей с различными типами пищевого поведения. Объект исследования – пищевое поведение. Предмет исследования – связь эмоционально-волевых особенностей личности с типом пищевого поведения. В процессе работы использованы методы: Голландский опросник пищевого поведения DEBQ, опросник «Стиль саморегуляции поведения» (В.И. Моросанова), тест (опросник) эмоционального интеллекта (Д.В. Люсин), анализ самоотчетов респондентов. Математическая обработка результатов проводилась с помощью критерия U Манна-Уитни и использован коэффициент ранговой корреляции Спирмена. В результате работы определено, что эмоционально-волевые особенности имеют связь с различными типами пищевого поведения, соответственно, консультирование людей с нарушениями пищевого поведения можно проводить, работая с эмоциональной и волевой сферой. Эффективность работы: результаты, полученные в выпускной квалификационной работе, могут быть использованы при разработке программ психологического сопровожденru
dc.format.extentЭлектрон. дан. (1 файл : 0,5 Мб)ru
dc.titleЭмоционально-волевые особенности людей с различными типами пищевого поведенияru
dc.typeTextru
dc.subject.rubbkЮ935.2ru
dc.subject.rugasnti15.21ru
dc.textpartОбъекты, которыми человек регулирует воздействия на самого себя; – взаимосвязь сфер личности: эмоционально-волевой, телесного опыта, мыслительных процессов и речи. Стилевыми черты саморегуляции – привычные для человека и ярко выраженные индивидуальные особенности самоорганизации, а так же целенаправленные действия на управление внешней и внутренней средой, которая проявляется в ее различных видах. Формируется стиль в соответствии со специфичностью деятельности, что в о...-
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.