Отрывок: 21 Алгоритм 1 – Линия производства шоколадных масс 22 Продолжение алгоритма 1 23 Продолжение алгоритма 1 24 Окончание алгоритма 1 25 6 Выбор элементной базы При выборе элементной базы были учтены следующие требования: Выходной сигнал 4 ... 20 мА (либо HART-протокол), Взрывобезопасность, Использование сети 220 В, Условия эксплуатации – исполнение для датчиков не ниже IP65, а для исполнительных меха...
Название : | Автоматизированная система управления процессом производства шоколадной массы |
Авторы/Редакторы : | Шендря А. В. Федотов Ю. А. Министерство образования и науки Российской Федерации Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет) Институт двигателей и энергетических установок |
Дата публикации : | 2018 |
Библиографическое описание : | Шендря, А. В. Автоматизированная система управления процессом производства шоколадной массы : вып. квалификац. работа по спец. "Автоматизация технологических процессов и производств" / А. В. Шендря ; рук. работы Ю. А. Федотов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Ин-т двигателей и энергет. установок, Каф. «Автомат. сист. - Самара, 2018. - on-line |
Аннотация : | Объектом разработки является автоматизированная линияприготовления шоколадных масс с объемным дозированием и непрерывнымсмешиванием компонентов.Цель работы – разработка автоматизированной системы управленияпроцессом производства шоколадной массы.В данной работе описана автоматизированная линия приготовленияшоколадных масс; произведен анализ технологического процесса как объектаавтоматизации; разработана структурная схема АСУ; разработан алгоритмработы АСУ; осуществлен выбор элементной базы: датчиков иисполнительных механизмов; разработана принципиальная схема;разработана схема автоматизации; разработан программный код управления;а также SCADA-проект. |
Другие идентификаторы : | RU\НТБ СГАУ\ВКР20180712132429 |
Ключевые слова: | конширование вальцевание автоматизированные системы управления датчики производство шоколадной массы технологические процессы схемы автоматизации поточные линии шоколадная масса структурные схемы |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
Шендря_Анастасия_Васильевна_Автоматизированная_система_управления_процессом.pdf | 1.76 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать полное описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.