Отрывок: 21 Алгоритм 1 – Линия производства шоколадных масс 22 Продолжение алгоритма 1 23 Продолжение алгоритма 1 24 Окончание алгоритма 1 25 6 Выбор элементной базы При выборе элементной базы были учтены следующие требования:  Выходной сигнал 4 ... 20 мА (либо HART-протокол),  Взрывобезопасность,  Использование сети 220 В,  Условия эксплуатации – исполнение для датчиков не ниже IP65, а для исполнительных меха...
Название : Автоматизированная система управления процессом производства шоколадной массы
Авторы/Редакторы : Шендря А. В.
Федотов Ю. А.
Министерство образования и науки Российской Федерации
Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)
Институт двигателей и энергетических установок
Дата публикации : 2018
Библиографическое описание : Шендря, А. В. Автоматизированная система управления процессом производства шоколадной массы : вып. квалификац. работа по спец. "Автоматизация технологических процессов и производств" / А. В. Шендря ; рук. работы Ю. А. Федотов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Ин-т двигателей и энергет. установок, Каф. «Автомат. сист. - Самара, 2018. - on-line
Аннотация : Объектом разработки является автоматизированная линияприготовления шоколадных масс с объемным дозированием и непрерывнымсмешиванием компонентов.Цель работы – разработка автоматизированной системы управленияпроцессом производства шоколадной массы.В данной работе описана автоматизированная линия приготовленияшоколадных масс; произведен анализ технологического процесса как объектаавтоматизации; разработана структурная схема АСУ; разработан алгоритмработы АСУ; осуществлен выбор элементной базы: датчиков иисполнительных механизмов; разработана принципиальная схема;разработана схема автоматизации; разработан программный код управления;а также SCADA-проект.
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\ВКР20180712132429
Ключевые слова: конширование
вальцевание
автоматизированные системы управления
датчики
производство шоколадной массы
технологические процессы
схемы автоматизации
поточные линии
шоколадная масса
структурные схемы
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.