Отрывок: 35 Анализ структуры персонала по возрасту, полу и уровню образования по- казал, что большинство сотрудников кафе-женщины, которые не имеют про- фильного образования. Более 80% сотрудников проработали в организации ме- нее 2 лет, из чего можно сделать вывод о большой текучести кадров . Анализ системы обучения в кафе «Пицца Метро» показал что реализация системы обучения о на практике имеет ряд особенностей: - категории персонала, нуждающегося в обучении, не определены; - эффективность учебных ...
Название : | Совершенствование системы обучения персонала с использованием компетентностного подхода (на примере ООО «Метрополь») |
Авторы/Редакторы : | Литвин М. А. Чудасова Л. А. Министерство образования и науки Российской Федерации Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет) Институт экономики и управления |
Дата публикации : | 2017 |
Библиографическое описание : | Литвин, М. А. Совершенствование системы обучения персонала с использованием компетентностного подхода (на примере ООО «Метрополь») : вып. квалификац. работа по спец. "Управление персоналом" / М. А. Литвин ; рук. работы Л. А. Чудасова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Ин-т экономики и упр., Каф. упр. человеч. ресурсами. - Самаpа, 2017. - on-line |
Другие идентификаторы : | RU\НТБ СГАУ\ВКР20170714131153 |
Ключевые слова: | система обучения персонала компетентностное обучение компетентностный подход |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
Литвин_Майя_Алексеевна_Совершенствование_системы_обучения_персонала.pdf | 662.16 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать полное описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.