Отрывок: К белкам молока следует отнести ферменты, некоторые гормоны (пролактин) белки оболочек жировых шариков. Биологические функции всех белков молока ещ ё не выяснены. И звестно, что казенны являются собственно пищевыми белками. Они максимально расщ епляются пищеварительными протеиназами в нативном состоянии. Казенны обладаю т свойством свёртывания в желудке новорож денного с образованием сгустков высокой степени ...
Название : Химические основы жизнедеятельности [Электронный ресурс] : учеб. пособие
Авторы/Редакторы : Белоусова З. П.
Пурыгин П. П.
Федеральное агентство по образованию
Самарский государственный университет
Дата публикации : 2005
Издательство : Самар. ун-т
Библиографическое описание : Белоусова, З. П. Химические основы жизнедеятельности [Электронный ресурс] : учеб. пособие / З. П. Белоусова, П. П. Пурыгин ; Федер. агентство по образованию, Самар. гос. ун-т. Каф. орган. химии. - Самара : Самар. ун-т, 2005. - on-line. - ISBN = 5-86465-143-5
Аннотация : Используемые программы: Adobe Acrobat.
В пособии подробно рассматриваются структура и свойства важнейших классов природных соединений: аминокислот, пептидов, белков, углеводов, липидов, а также гормонов, витаминов и минеральных веществ. Все приведенные биохимические реакции сопровождаются опис
Труды сотрудников Самар. гос. ун-та (электрон. версия).
ISBN : 5-86465-143-5
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\417022
Ключевые слова: аминокислоты
биохимические реакции
белки
витамины
жизнедеятельность
гормоны
свойства
пептиды
минеральные вещества
липиды
структура
углеводы
учебные издания
химические основы жизнедеятельности
ферменты
Располагается в коллекциях: Учебные издания

Файлы этого ресурса:
Файл Размер Формат  
Белоусов З.П. Химические основы.pdf8.56 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.