Отрывок: К белкам молока следует отнести ферменты, некоторые гормоны (пролактин) белки оболочек жировых шариков. Биологические функции всех белков молока ещ ё не выяснены. И звестно, что казенны являются собственно пищевыми белками. Они максимально расщ епляются пищеварительными протеиназами в нативном состоянии. Казенны обладаю т свойством свёртывания в желудке новорож денного с образованием сгустков высокой степени ...
Полная запись метаданных
Поле DC Значение Язык
dc.contributor.authorБелоусова З. П.ru
dc.contributor.authorПурыгин П. П.ru
dc.contributor.authorФедеральное агентство по образованиюru
dc.contributor.authorСамарский государственный университетru
dc.coverage.spatialвитаминыru
dc.coverage.spatialлипидыru
dc.coverage.spatialбиохимические реакцииru
dc.coverage.spatialбелкиru
dc.coverage.spatialаминокислотыru
dc.coverage.spatialгормоныru
dc.coverage.spatialминеральные веществаru
dc.coverage.spatialжизнедеятельностьru
dc.coverage.spatialпептидыru
dc.coverage.spatialсвойстваru
dc.coverage.spatialструктураru
dc.coverage.spatialуглеводыru
dc.coverage.spatialхимические основы жизнедеятельностиru
dc.coverage.spatialферментыru
dc.coverage.spatialучебные изданияru
dc.creatorБелоусова З. П., Пурыгин П. П.ru
dc.date.issued2005ru
dc.identifierRU\НТБ СГАУ\417022ru
dc.identifier.citationБелоусова, З. П. Химические основы жизнедеятельности [Электронный ресурс] : учеб. пособие / З. П. Белоусова, П. П. Пурыгин ; Федер. агентство по образованию, Самар. гос. ун-т. Каф. орган. химии. - Самара : Самар. ун-т, 2005. - on-line. - ISBN = 5-86465-143-5ru
dc.identifier.isbn5-86465-143-5ru
dc.description.abstractИспользуемые программы: Adobe Acrobat.ru
dc.description.abstractТруды сотрудников Самар. гос. ун-та (электрон. версия).ru
dc.description.abstractВ пособии подробно рассматриваются структура и свойства важнейших классов природных соединений: аминокислот, пептидов, белков, углеводов, липидов, а также гормонов, витаминов и минеральных веществ. Все приведенные биохимические реакции сопровождаются описанием действия тех ферментов, которые участвуют в превращении. Пособие может быть рекомендовано студентам-химикам при изучении экологических дисциплин, а также студентам специальности «Биология». Рекомендовано Советом по химии УМО университетов РФ в качестве методических разработок для студентов-химиков при изучении экологических дисциплин.ru
dc.format.extentЭлектрон. дан. (1 файл : 8,36 Мб)ru
dc.language.isorusru
dc.publisherСамар. ун-тru
dc.relation.isformatofХимические основы жизнедеятельности [Текст] : учеб. пособиеru
dc.titleХимические основы жизнедеятельностиru
dc.typeTextru
dc.subject.rugasnti31.23ru
dc.subject.udc547.9(075)ru
dc.textpartК белкам молока следует отнести ферменты, некоторые гормоны (пролактин) белки оболочек жировых шариков. Биологические функции всех белков молока ещ ё не выяснены. И звестно, что казенны являются собственно пищевыми белками. Они максимально расщ епляются пищеварительными протеиназами в нативном состоянии. Казенны обладаю т свойством свёртывания в желудке новорож денного с образованием сгустков высокой степени ...-
Располагается в коллекциях: Учебные издания

Файлы этого ресурса:
Файл Размер Формат  
Белоусов З.П. Химические основы.pdf8.56 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.