Отрывок: К ним относятся регуляторы роста — вещества, регулирующ ие плодоношение, предотвращение прораста ния клубнеплодов при хранении и полегании зерновых, а также дефолианты и десиканты, применяю щ иеся для облег чения механизированной уборки картофеля, бобовых, хлоп ка и других культур. Загрязненность продуктов питания и сельскохозяйствен ного сырья пестицидами определяется рядом факторов, к о тор...
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Мальчиков Г. Д. | ru |
dc.contributor.author | Векслина В. А. | ru |
dc.contributor.author | Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации | ru |
dc.contributor.author | Самарский государственный аэрокосмический университет им. С. П. Королева | ru |
dc.coverage.spatial | гигиенические проблемы | ru |
dc.coverage.spatial | продукты питания | ru |
dc.coverage.spatial | тяжелые металлы | ru |
dc.coverage.spatial | утилизация | ru |
dc.coverage.spatial | учебные издания | ru |
dc.coverage.spatial | экология | ru |
dc.creator | Мальчиков Г. Д., Векслина В. А. | ru |
dc.date.accessioned | 2024-05-28 11:20:08 | - |
dc.date.available | 2024-05-28 11:20:08 | - |
dc.date.issued | 1998 | ru |
dc.identifier | RU\НТБ СГАУ\554637 | ru |
dc.identifier.citation | Мальчиков, Г. Д. Экологически чистые продукты питания : учеб. пособие / Г. Д. Мальчиков, В. А. Векслина ; М-во общ.и проф. образования РФ, Самар. гос. аэрокосм. ун-т им. С. П. Королева. - Самара, 1998. - 1 файл (1,6 Мб). - ISBN = 5-7883-0027-4. - Текст : электронный | ru |
dc.identifier.isbn | 5-7883-0027-4 | ru |
dc.identifier.uri | http://repo.ssau.ru/handle/Uchebnye-izdaniya/Ekologicheski-chistye-produkty-pitaniya-109629 | - |
dc.description.abstract | В пособии рассматриваются следующие вопросы: пищевые ресурсы планеты, прогнозы, народонаселение; загрязнение продуктов питания тяжелыми металламии и химизм их влияния на организм человека; пестициды как химические загрязнители пищевых продуктов; нитраты и нитриты, их токсикология; канцерогенные вещества в пищевых продуктах, а также утилизация отходов и контроль качества продуктов питания. | ru |
dc.description.abstract | Используемые программы Adobe Acrobat | ru |
dc.description.abstract | Труды сотрудников СГАУ (электрон. версия) | ru |
dc.language.iso | rus | ru |
dc.relation.isformatof | Экологически чистые продукты питания : учеб. пособие. - Текст : непосредственный | ru |
dc.title | Экологически чистые продукты питания | ru |
dc.type | Text | ru |
dc.subject.rugasnti | 34.35 | ru |
dc.subject.udc | 502.3(075) | ru |
dc.subject.udc | 614.7(075) | ru |
dc.textpart | К ним относятся регуляторы роста — вещества, регулирующ ие плодоношение, предотвращение прораста ния клубнеплодов при хранении и полегании зерновых, а также дефолианты и десиканты, применяю щ иеся для облег чения механизированной уборки картофеля, бобовых, хлоп ка и других культур. Загрязненность продуктов питания и сельскохозяйствен ного сырья пестицидами определяется рядом факторов, к о тор... | - |
Располагается в коллекциях: | Учебные издания |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
Мальчиков Г. Д. Экологически чистые продукты 1998.pdf | 1.6 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать базовое описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.