Отрывок: Затем пуансон 2 поднимают вверх, производят выемку готовой детали с рабочим телом 4, которое впоследствии растает за счет положительной температуры рабочего Рис. 2 - Ш тамп для обж има трубчатой заготовки с использованием ледяного степж ня помещения. Другим прогрессивным методов формоизменения трубчатых заготовок является метод с использованием эффекта увеличения объёма воды при ее замерзании. Штамп для раздачи тонкостенных трубчатых за...
Название : Использование возможностей воды при её замораживании для деформирования трубчатых заготовок
Другие названия : Applicaton of opportunity frozen water for deformation tubular blank
Авторы/Редакторы : Марьин, С.Б.
Колыхалов, Д.Г.
Шпорт, Р.В.
Ключевые слова : деформирование трубчатых заготовок
штамп для обжима трубчатой заготовки
ледяной стержень
эффект увеличения объёма воды при замерзании
Дата публикации : 2012
Издательство : СГАУ
Библиографическое описание : Марьин, С. Б. Использование возможностей воды при её замораживании для деформирования трубчатых заготовок = Applicaton of opportunity frozen water for deformation tubular blank / С. Б. Марьин, Д. Г. Колыхалов, Р. В. Шпорт // Самолетостроение России. Проблемы и перспективы: материалы симпозиума с международным участием / Самар. гос. аэрокосм. ун-т. – Самара: СГАУ, 2012. – C. 265-267.
Аннотация : To date, it becomes especially importanttask of developing resource-saving technologies that reduce manufacturing costs. This paper describes the use o f frozen water in the process of crimping operations and expand billets. The first part is devoted to the use of frozen water as the working fluid. The second part is devoted to energy use o f water during freezing.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : http://repo.ssau.ru/handle/SAMOLETOSTROENIE-ROSSII/Ispolzovanie-vozmozhnostei-vody-pri-ee-zamorazhivanii-dlya-deformirovaniya-trubchatyh-zagotovok-66356
Другие идентификаторы : Dspace\SGAU\20171212\66356
Располагается в коллекциях: САМОЛЕТОСТРОЕНИЕ РОССИИ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание Размер Формат  
265-267.pdfОсновная статья2.31 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.