Отрывок: Семена тыквы используются в качестве натуральной пищевой добавки. В качестве антиоксиданта семена продлевают сроки годности продуктов из мяса, так как липиды окисляются при взаимодействии с кислородом воздуха, что приводит к порче [5]. Рассматривая себестоимость для производства колбасы, семена тыквы способствует понижение экономических потерь, которые происходят на производстве мясных продуктов, приводящие к утилизации мяса [4]. Рецептура нового продукта под названием варе...
Название : | Использование семян тыквы в колбасном производстве |
Авторы/Редакторы : | Азоян Д. Т. Ляпун К. В. Гаврильченко Е. М. Мясоедова М. М. |
Дата публикации : | 2022 |
Библиографическое описание : | Использование семян тыквы в колбасном производстве / Д. Т. Азоян, К. В. Ляпун, Е. М. Гаврильченко, М. М. Мясоедова // Молодежь и современная наука : Всерос. с междунар. участием междисциплинар. науч.-практ. конф., г. Самара, 1 дек. 2022 г.. : сб. науч. ст. / Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; гл. ред. А. Г. Инюшкин ; отв. ред. А. А. Инюшкин. - Самара : Исакова Т.С. (БИЮР), 2022. - С. 10-12. |
Аннотация : | В работе рассматриваются пути добавления немясных ингредиентов в колбасном производстве. Примером такого ингредиента будут семена тыквы. Рассматриваются физико-химические свойства этого продукта. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : | http://repo.ssau.ru/handle/Molodezh-i-sovremennaya-nauka/Ispolzovanie-semyan-tykvy-v-kolbasnom-proizvodstve-101696 |
Другие идентификаторы : | RU\НТБ СГАУ\525307 |
Ключевые слова: | физико-химические свойства семян тыквы технология колбасного производства тыква семена тыквы растительные белки немясные ингредиенты мясо колбасное производство колбаса белок |
Располагается в коллекциях: | Молодежь и современная наука |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
978-5-6047419-3-1_2022-10-12.pdf | 198.68 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать полное описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.