Отрывок: Семена тыквы используются в качестве натуральной пищевой добавки. В качестве антиоксиданта семена продлевают сроки годности продуктов из мяса, так как липиды окисляются при взаимодействии с кислородом воздуха, что приводит к порче [5]. Рассматривая себестоимость для производства колбасы, семена тыквы способствует понижение экономических потерь, которые происходят на производстве мясных продуктов, приводящие к утилизации мяса [4]. Рецептура нового продукта под названием варе...
Название : Использование семян тыквы в колбасном производстве
Авторы/Редакторы : Азоян Д. Т.
Ляпун К. В.
Гаврильченко Е. М.
Мясоедова М. М.
Дата публикации : 2022
Библиографическое описание : Использование семян тыквы в колбасном производстве / Д. Т. Азоян, К. В. Ляпун, Е. М. Гаврильченко, М. М. Мясоедова // Молодежь и современная наука : Всерос. с междунар. участием междисциплинар. науч.-практ. конф., г. Самара, 1 дек. 2022 г.. : сб. науч. ст. / Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; гл. ред. А. Г. Инюшкин ; отв. ред. А. А. Инюшкин. - Самара : Исакова Т.С. (БИЮР), 2022. - С. 10-12.
Аннотация : В работе рассматриваются пути добавления немясных ингредиентов в колбасном производстве. Примером такого ингредиента будут семена тыквы. Рассматриваются физико-химические свойства этого продукта.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : http://repo.ssau.ru/handle/Molodezh-i-sovremennaya-nauka/Ispolzovanie-semyan-tykvy-v-kolbasnom-proizvodstve-101696
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\525307
Ключевые слова: физико-химические свойства семян тыквы
технология колбасного производства
тыква
семена тыквы
растительные белки
немясные ингредиенты
мясо
колбасное производство
колбаса
белок
Располагается в коллекциях: Молодежь и современная наука

Файлы этого ресурса:
Файл Размер Формат  
978-5-6047419-3-1_2022-10-12.pdf198.68 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.