Отрывок: Теперь, чтобы оценить, поражаем ли чело- век, находящийся на площадке городища, нам нужно взять высоту пло- щадки, протяженность откоса и вычислить угол откоса, затем вычислить глубину видимой зоны для цели по формуле: A = h / tg θ, где h – высота цели, а θ – угол откоса. Все расчеты ведутся по формулам, представленным в монографии Ко- робейникова [Коробейников, 2005]. Таким образом, глубина видимой зоны на Алтен-Тау, Кала-Урыне соответственно ра...
Название : | Особенности фортификации городищ Мулянского поречья вт. пол. I тыс. до н. э. (на примере городищ Алтен-Тау, Кала-Урын и Гляденовского) |
Авторы/Редакторы : | Альбах, Даниил Витальевич |
Ключевые слова : | археология ранний железный век |
Дата публикации : | 2018 |
Издательство : | Самарский университет |
Библиографическое описание : | Альбах, Д.В. Особенности фортификации городищ Мулянского поречья вт. пол. I тыс. до н. э. (на примере городищ Алтен-Тау, Кала-Урын и Гляденовского) / Д.В. Альбах // L Урало-Поволжская археологическая конференция студентов и молодых ученых (УПАСК, 1-4 февраля 2018 г., Самара): Материалы Всероссийской (с международным участием) конференции / Отв. ред. С.Э. Зубов. – Самара: Самарский университет, 2018. – С.183-186 |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : | http://repo.ssau.ru/handle/L-UraloPovolzhskaya-arheologicheskaya-konferenciya-studentov-i-molodyh-uchenyh/Osobennosti-fortifikacii-gorodish-Mulyanskogo-porechya-vt-pol-I-tys-do-n-e-na-primere-gorodish-AltenTau-KalaUryn-i-Glyadenovskogo-67320 |
ISBN : | 978-5-906607-56-0 |
Другие идентификаторы : | Dspace\SGAU\20180208\67320 |
УДК: | 902 |
ББК: | 63.4(2) |
ГРНТИ: | 03.41.91 |
Располагается в коллекциях: | L Урало-Поволжская археологическая конференция студентов и молодых ученых |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Альбах.pdf | 94.32 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать полное описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.