Отрывок: Образование меланоидинов происходит за счет окислительно- восстановительных реакций между редуцирующими сахарами и аминокислотами. Интенсивность окраски и аромата, а также различие в характере аромата меланоидинов зависят от аминокислоты и углевода, вступающих в реакцию. Секция 12. Биоэкология, биохимия и биотехнологии 608 Известно [8], что растворы меланоид...
Название : Влияние термической обработки на состав корнеплодной свеклы
Авторы/Редакторы : Прохоренко Т. В.
Еременко О. Н.
Дата публикации : 2021
Библиографическое описание : Прохоренко, Т. В. Влияние термической обработки на состав корнеплодной свеклы. - Текст : электронный / Т. В. Прохоренко, О. Н. Еременко // XVI Королевские чтения : междунар. молодеж. науч. конф., посвящ. 60-летию полета в космос Ю. А. Гагарина : сб. материалов : 5-7 окт. 2021 г. : в 3 т. / М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; [науч. ред. М. А. Шлеенков]. - 2021. - Т. 2. - С. 607-608
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : http://repo.ssau.ru/handle/Korolevskie-chteniya/Vliyanie-termicheskoi-obrabotki-na-sostav-korneplodnoi-svekly-94908
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\472878
Ключевые слова: меланоидины
окислительно-восстановительные потенциалы
корнеплоды свеклы
коллоидные свойства
азотсодержащие соединения
сахароза
сорт "браво"
процесс вяления
химический состав
Располагается в коллекциях: Королевские чтения

Файлы этого ресурса:
Файл Размер Формат  
978-5-7883-1669-7_2021-607-608.pdf196.55 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.