Отрывок: Образование меланоидинов происходит за счет окислительно- восстановительных реакций между редуцирующими сахарами и аминокислотами. Интенсивность окраски и аромата, а также различие в характере аромата меланоидинов зависят от аминокислоты и углевода, вступающих в реакцию. Секция 12. Биоэкология, биохимия и биотехнологии 608 Известно [8], что растворы меланоид...
Название : | Влияние термической обработки на состав корнеплодной свеклы |
Авторы/Редакторы : | Прохоренко Т. В. Еременко О. Н. |
Дата публикации : | 2021 |
Библиографическое описание : | Прохоренко, Т. В. Влияние термической обработки на состав корнеплодной свеклы. - Текст : электронный / Т. В. Прохоренко, О. Н. Еременко // XVI Королевские чтения : междунар. молодеж. науч. конф., посвящ. 60-летию полета в космос Ю. А. Гагарина : сб. материалов : 5-7 окт. 2021 г. : в 3 т. / М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; [науч. ред. М. А. Шлеенков]. - 2021. - Т. 2. - С. 607-608 |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : | http://repo.ssau.ru/handle/Korolevskie-chteniya/Vliyanie-termicheskoi-obrabotki-na-sostav-korneplodnoi-svekly-94908 |
Другие идентификаторы : | RU\НТБ СГАУ\472878 |
Ключевые слова: | меланоидины окислительно-восстановительные потенциалы корнеплоды свеклы коллоидные свойства азотсодержащие соединения сахароза сорт "браво" процесс вяления химический состав |
Располагается в коллекциях: | Королевские чтения |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
978-5-7883-1669-7_2021-607-608.pdf | 196.55 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать полное описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.