Отрывок: Образование меланоидинов происходит за счет окислительно- восстановительных реакций между редуцирующими сахарами и аминокислотами. Интенсивность окраски и аромата, а также различие в характере аромата меланоидинов зависят от аминокислоты и углевода, вступающих в реакцию. Секция 12. Биоэкология, биохимия и биотехнологии 608 Известно [8], что растворы меланоид...
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Прохоренко Т. В. | ru |
dc.contributor.author | Еременко О. Н. | ru |
dc.coverage.spatial | меланоидины | ru |
dc.coverage.spatial | окислительно-восстановительные потенциалы | ru |
dc.coverage.spatial | корнеплоды свеклы | ru |
dc.coverage.spatial | коллоидные свойства | ru |
dc.coverage.spatial | азотсодержащие соединения | ru |
dc.coverage.spatial | сахароза | ru |
dc.coverage.spatial | сорт "браво" | ru |
dc.coverage.spatial | процесс вяления | ru |
dc.coverage.spatial | химический состав | ru |
dc.creator | Прохоренко Т. В., Еременко О. Н. | ru |
dc.date.accessioned | 2021-12-21 16:27:09 | - |
dc.date.available | 2021-12-21 16:27:09 | - |
dc.date.issued | 2021 | ru |
dc.identifier | RU\НТБ СГАУ\472878 | ru |
dc.identifier.citation | Прохоренко, Т. В. Влияние термической обработки на состав корнеплодной свеклы. - Текст : электронный / Т. В. Прохоренко, О. Н. Еременко // XVI Королевские чтения : междунар. молодеж. науч. конф., посвящ. 60-летию полета в космос Ю. А. Гагарина : сб. материалов : 5-7 окт. 2021 г. : в 3 т. / М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; [науч. ред. М. А. Шлеенков]. - 2021. - Т. 2. - С. 607-608 | ru |
dc.identifier.uri | http://repo.ssau.ru/handle/Korolevskie-chteniya/Vliyanie-termicheskoi-obrabotki-na-sostav-korneplodnoi-svekly-94908 | - |
dc.relation.ispartof | XVI Королевские чтения : междунар. молодеж. науч. конф., посвящ. 60-летию полета в космос Ю. А. Гагарина : сб. материалов : 5-7 окт. 2021 г. : в 3 т. | ru |
dc.source | XVI Королевские чтения. - Т. 2 | ru |
dc.title | Влияние термической обработки на состав корнеплодной свеклы | ru |
dc.type | Text | ru |
dc.citation.epage | 608 | ru |
dc.citation.spage | 607 | ru |
dc.citation.volume | 2 | ru |
dc.textpart | Образование меланоидинов происходит за счет окислительно- восстановительных реакций между редуцирующими сахарами и аминокислотами. Интенсивность окраски и аромата, а также различие в характере аромата меланоидинов зависят от аминокислоты и углевода, вступающих в реакцию. Секция 12. Биоэкология, биохимия и биотехнологии 608 Известно [8], что растворы меланоид... | - |
Располагается в коллекциях: | Королевские чтения |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
978-5-7883-1669-7_2021-607-608.pdf | 196.55 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать базовое описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.