Отрывок: При Секция 12. Биоэкология, биохимия и биотехнологии 587 выработке сахара из свеклы выход мелассы в расчете на безводную колеблется от 3,5 до 5 % от ее массы. Меласса представляет собой густую вязкую жидкость темно- коричневого цвета со специфическим запахом карамели и запахом триметиламина и других летучих аминов, образующихся при разложении бетаина [5]. Содержание сухих веществ в свекловичной мелассе составило 74–79 %. Сухие вещества свекловичной м...
Название : Получение бактериальных полисахаридов на средах с отходами сахарного производства
Авторы/Редакторы : Васюкова А. И.
Ягудина Г. З.
Демиденко Н. Ю.
Дата публикации : 2021
Библиографическое описание : Васюкова, А. И. Получение бактериальных полисахаридов на средах с отходами сахарного производства. - Текст : электронный / А. И. Васюкова, Г. З. Ягудина, Н. Ю. Демиденко // XVI Королевские чтения : междунар. молодеж. науч. конф., посвящ. 60-летию полета в космос Ю. А. Гагарина : сб. материалов : 5-7 окт. 2021 г. : в 3 т. / М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; [науч. ред. М. А. Шлеенков]. - 2021. - Т. 2. - С. 586-587
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : http://repo.ssau.ru/handle/Korolevskie-chteniya/Poluchenie-bakterialnyh-polisaharidov-na-sredah-s-othodami-saharnogo-proizvodstva-94896
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\472781
Ключевые слова: культивиpoвaние L. mesеntеrоidеs
метод экстракции
молочнокислые бaктеpии Leucоnоstоc mеsеneroidеs
микробные полисахариды
декстран
бактериальные экзoпoлисaхapиды
рН культуральной среды
свeклoвичная пaтока (меласса)
пpодуцeнты декcтpaна
химический состав мелассы
Располагается в коллекциях: Королевские чтения

Файлы этого ресурса:
Файл Размер Формат  
978-5-7883-1669-7_2021-586-587.pdf205.54 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.