Отрывок: При Секция 12. Биоэкология, биохимия и биотехнологии 587 выработке сахара из свеклы выход мелассы в расчете на безводную колеблется от 3,5 до 5 % от ее массы. Меласса представляет собой густую вязкую жидкость темно- коричневого цвета со специфическим запахом карамели и запахом триметиламина и других летучих аминов, образующихся при разложении бетаина [5]. Содержание сухих веществ в свекловичной мелассе составило 74–79 %. Сухие вещества свекловичной м...
Название : | Получение бактериальных полисахаридов на средах с отходами сахарного производства |
Авторы/Редакторы : | Васюкова А. И. Ягудина Г. З. Демиденко Н. Ю. |
Дата публикации : | 2021 |
Библиографическое описание : | Васюкова, А. И. Получение бактериальных полисахаридов на средах с отходами сахарного производства. - Текст : электронный / А. И. Васюкова, Г. З. Ягудина, Н. Ю. Демиденко // XVI Королевские чтения : междунар. молодеж. науч. конф., посвящ. 60-летию полета в космос Ю. А. Гагарина : сб. материалов : 5-7 окт. 2021 г. : в 3 т. / М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; [науч. ред. М. А. Шлеенков]. - 2021. - Т. 2. - С. 586-587 |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : | http://repo.ssau.ru/handle/Korolevskie-chteniya/Poluchenie-bakterialnyh-polisaharidov-na-sredah-s-othodami-saharnogo-proizvodstva-94896 |
Другие идентификаторы : | RU\НТБ СГАУ\472781 |
Ключевые слова: | культивиpoвaние L. mesеntеrоidеs метод экстракции молочнокислые бaктеpии Leucоnоstоc mеsеneroidеs микробные полисахариды декстран бактериальные экзoпoлисaхapиды рН культуральной среды свeклoвичная пaтока (меласса) пpодуцeнты декcтpaна химический состав мелассы |
Располагается в коллекциях: | Королевские чтения |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
978-5-7883-1669-7_2021-586-587.pdf | 205.54 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать полное описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.