Отрывок: При Секция 12. Биоэкология, биохимия и биотехнологии 587 выработке сахара из свеклы выход мелассы в расчете на безводную колеблется от 3,5 до 5 % от ее массы. Меласса представляет собой густую вязкую жидкость темно- коричневого цвета со специфическим запахом карамели и запахом триметиламина и других летучих аминов, образующихся при разложении бетаина [5]. Содержание сухих веществ в свекловичной мелассе составило 74–79 %. Сухие вещества свекловичной м...
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Васюкова А. И. | ru |
dc.contributor.author | Ягудина Г. З. | ru |
dc.contributor.author | Демиденко Н. Ю. | ru |
dc.coverage.spatial | культивиpoвaние L. mesеntеrоidеs | ru |
dc.coverage.spatial | метод экстракции | ru |
dc.coverage.spatial | молочнокислые бaктеpии Leucоnоstоc mеsеneroidеs | ru |
dc.coverage.spatial | микробные полисахариды | ru |
dc.coverage.spatial | декстран | ru |
dc.coverage.spatial | бактериальные экзoпoлисaхapиды | ru |
dc.coverage.spatial | рН культуральной среды | ru |
dc.coverage.spatial | свeклoвичная пaтока (меласса) | ru |
dc.coverage.spatial | пpодуцeнты декcтpaна | ru |
dc.coverage.spatial | химический состав мелассы | ru |
dc.creator | Васюкова А. И., Ягудина Г. З., Демиденко Н. Ю. | ru |
dc.date.accessioned | 2021-12-21 16:26:59 | - |
dc.date.available | 2021-12-21 16:26:59 | - |
dc.date.issued | 2021 | ru |
dc.identifier | RU\НТБ СГАУ\472781 | ru |
dc.identifier.citation | Васюкова, А. И. Получение бактериальных полисахаридов на средах с отходами сахарного производства. - Текст : электронный / А. И. Васюкова, Г. З. Ягудина, Н. Ю. Демиденко // XVI Королевские чтения : междунар. молодеж. науч. конф., посвящ. 60-летию полета в космос Ю. А. Гагарина : сб. материалов : 5-7 окт. 2021 г. : в 3 т. / М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; [науч. ред. М. А. Шлеенков]. - 2021. - Т. 2. - С. 586-587 | ru |
dc.identifier.uri | http://repo.ssau.ru/handle/Korolevskie-chteniya/Poluchenie-bakterialnyh-polisaharidov-na-sredah-s-othodami-saharnogo-proizvodstva-94896 | - |
dc.relation.ispartof | XVI Королевские чтения : междунар. молодеж. науч. конф., посвящ. 60-летию полета в космос Ю. А. Гагарина : сб. материалов : 5-7 окт. 2021 г. : в 3 т. | ru |
dc.source | XVI Королевские чтения. - Т. 2 | ru |
dc.title | Получение бактериальных полисахаридов на средах с отходами сахарного производства | ru |
dc.type | Text | ru |
dc.citation.epage | 587 | ru |
dc.citation.spage | 586 | ru |
dc.citation.volume | 2 | ru |
dc.textpart | При Секция 12. Биоэкология, биохимия и биотехнологии 587 выработке сахара из свеклы выход мелассы в расчете на безводную колеблется от 3,5 до 5 % от ее массы. Меласса представляет собой густую вязкую жидкость темно- коричневого цвета со специфическим запахом карамели и запахом триметиламина и других летучих аминов, образующихся при разложении бетаина [5]. Содержание сухих веществ в свекловичной мелассе составило 74–79 %. Сухие вещества свекловичной м... | - |
Располагается в коллекциях: | Королевские чтения |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
978-5-7883-1669-7_2021-586-587.pdf | 205.54 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать базовое описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.