Отрывок: ɂɫɫɥɟɞɨɜɚɧɢɟ ɲɟɪɨɯɨɜɚɬɨɫɬɢ ɩɨɜɟɪɯɧɨɫɬɢ ɩɨɞɥɨɠɟɤ ɩɪɨɜɨɞɢɥɨɫɶ ɫ ɩɨɦɨщɶɸ ɋɁɆ SШХЯОЫ PЫШ (ɪɚɡɦɟɪ ɭɱɚɫɬɤɨɜ ɫɤɚɧɢɪɨɜɚɧɢɹ – 10 ɦɤɦ × 10 ɦɤɦ, ɩɨɥɭɤɨɧɬɚɤɬɧɵɣ ɦɟɬɨɞ ȺɋɆ) ɢ ɫɩɟɰɢɚɥɢɡɢɪɨɜɚɧɧɨɝɨ ɩɪɨɝɪɚɦɦɧɨɝɨ ɨɛɟɫɩɟɱɟɧɢɹ IЦКРО AЧКХвЬТЬ ɨɬ ɮɢɪɦɵ NT-εDT. Ⱦɥɹ ɢɫɫɥɟɞɨɜɚɧɢɹ ɩɚɪɚɦɟɬɪɨɜ ɩɪɨɰɟɫɫɚ ɪɚɫɬɟɤɚɧɢɹ ɤɚɩɥɢ ɧɚ ɩɨɜɟɪɯɧɨɫɬɢ ɩɨɞɥɨɠɤɢ ɢɫɩɨɥɶɡɨɜɚɥɨɫɶ ɪɚɡɪɚɛɨɬɚɧɧɨɟ ɜ ɂɋɈɂ ɊȺɇ ɭɫɬɪɨɣɫɬɜɨ ɷɤɫɩɪɟɫɫ-ɤɨɧɬɪɨɥɹ ɱɢɫ...
Название : | О проблеме определения качества обработки поверхности подложек в пространстве характеристик шероховатости |
Авторы/Редакторы : | Глянько, М.С. |
Ключевые слова : | поверхность подложки шероховатость атомно-силовая микроскопия сканирующий зондовый микроскоп |
Дата публикации : | 2015 |
Издательство : | Издательство Самарского научного центра РАН |
Библиографическое описание : | Информационные технологии и нанотехнологии (ИТНТ-2015): материалы Международной конференции и молодежной школы. – Самара: Изд-во СамНЦ РАН, 2015. – с. 453-457 |
Аннотация : | В работе исследуется проблема определения зависимости параметров процесса смачивания и растекания капли жидкости по поверхности твердого тела от характеристик шероховатости этой поверхности. Для описания шероховатости поверхности и параметров процесса растекания капли предложены векторы характеристик. Предложено использовать методы кластерного анализа для разделения исследуемых подложек по группам качества обработки поверхности. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : | http://repo.ssau.ru/handle/Informacionnye-tehnologii-i-nanotehnologii/O-probleme-opredeleniya-kachestva-obrabotki-poverhnosti-podlozhek-v-prostranstve-harakteristik-sherohovatosti-62653 |
ISBN : | 978-5-93424-739-4 |
Другие идентификаторы : | Dspace\SGAU\20170310\62653 |
Располагается в коллекциях: | Информационные технологии и нанотехнологии |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
itnt_2015_110.pdf | Основная статья | 299.67 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать полное описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.