Отрывок: При всей кажущей ясности такого 194 подхода, реальные феномены часто соответствуют признакам как управляемых, так и автоматических процессов. Предположительно, целостный путь, активирующий готовые схемы (например, стереотипы, имплицитные теории личности) связан преимущественно с автоматическими процессами. Поэлементный способ формирования впечатлений, когда человек интегрирует части такой информации, ...
Название : Двойной процесс формирования впечатления о личности
Авторы/Редакторы : Зорина С. В.
Дата публикации : 2021
Библиографическое описание : Зорина, С. В. Двойной процесс формирования впечатления о личности. - Текст : электронный / С. В. Зорина // Человек в информационном обществе : сб.материалов науч.-практ. междунар. конф., посвящ. 60-летию полёта в космос Ю. А. Гагарина (г. Самара, 28–30 апр. / М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Соц.-гуманитар. фак. ; редкол.: пред. А. Ю. Нестеров, Н. В. Авдошина, А. Ю. Агафонов, Е. В. - 2021. - С. 192-195
Аннотация : В соответствии с двойной моделью, формирование впечатления осуществляется преимущественно с использованием автоматических процессов посредством целостного пути, объединяющего элементы информации, актуализированные действующей схемой. Преобладание контролируемых процессов проявляется в случае складывания социальных суждений при помощи поэлементного подхода, предполагающего взвешенный учет диагностически ценных данных.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : http://repo.ssau.ru/handle/Chelovek-v-informacionnom-obshestve/Dvoinoi-process-formirovaniya-vpechatleniya-o-lichnosti-91662
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\466770
Ключевые слова: social cognition
восприятие человека
восприятие лица
двойные теории формирования впечатления
person perception
face perception
dual theory of impression formation
формирование впечатления
теории формирования впечатления
социальное познание
Располагается в коллекциях: Человек в информационном обществе

Файлы этого ресурса:
Файл Размер Формат  
Стр.-192-195.pdf396.86 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.