Отрывок: 5. Органолептика: из-за повышенной дымопроницаемости конопляных оболочек появляется только вкус и запах дыма, который не понравится потребителю. 6. Удержание влаги в них мизерная, и не рекомендуется использовать при изготовлении вареных колбас, сосисок и сарделек, уменьшая выход продукта [4]. Единственным путем решения применения конопли в качестве оболочек – совмещение с полиамидными или целлюлозными оболочками. Таким образом увеличится прочность, будет иметь равномер...
Название : Проблемы использования оболочек из конопли в колбасном производстве
Авторы/Редакторы : Азоян Д. Т.
Смирнова Д. М.
Дата публикации : 2023
Библиографическое описание : Азоян, Д. Т. Проблемы использования оболочек из конопли в колбасном производстве / Д. Т. Азоян, Д. М. Смирнова // Актуальные вопросы современной науки : всерос. с междунар. участием междисциплинар. науч.-практ. конф., г. Самара, 15 мая 2023 г.. : сб. науч. ст. / Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; гл. ред. А. Н. Инюшкин ; отв. ред. А. А. Инюшкин. - Самара : Исакова Т.С. (БИЮР), 2023. - С. 6-8.
Аннотация : Рассматриваются проблемы использования конопляных оболочек в колбасном производстве. Физико-химические и экономические факторы не позволяют применять данное сырье в качестве оболочек.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : http://repo.ssau.ru/handle/Aktualnye-voprosy-sovremennoi-nauki/Problemy-ispolzovaniya-obolochek-iz-konopli-v-kolbasnom-proizvodstve-104106
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\536677
Ключевые слова: колбасное производство
колбасные оболочки
колбасы
конопляные оболочки
Располагается в коллекциях: Актуальные вопросы современной науки

Файлы этого ресурса:
Файл Размер Формат  
978-5-6047419-4-8_2023-6-8.pdf227.72 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.