Отрывок: Методом ГХ-МС в субкритических водных экстрактах розмарина идентифицировано около 100 соединений, методом ВЭЖХ – витамин В1 в следовых количествах. Доминирующими компонентами всех экстрактов являются 1,8-цинеол, α–пинен, борнеол, камфора, вербенон, α–терпинеол, линалоол, мирцен, карбоновые кислоты (розмариновая, малоновая, янтарная, коричная, лимонная, кофейная и др.), что позволяет говорить об антимикробных, противогрибковых свойствах экстрактов розмарина. Максимальное количеств...
Название : Субкритические водные экстракты розмарина как перспективный компонент для продуктов будущего
Авторы/Редакторы : Вдовина Г. И.
Павлова Л. В.
Дата публикации : 2024
Библиографическое описание : Вдовина, Г. И. Субкритические водные экстракты розмарина как перспективный компонент для продуктов будущего / Г. И. Вдовина ; научный руководитель Л. В. Павлова // LXXIV молодежная научная конференция, посвященная 90-летию со дня рождения первого космонавта Земли Ю. А. Гагарина : тез. докл., 2-4 апр. 2024 г. / М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; отв. ред. А. Б. Прокофьев. - Самара : Изд-во Самар. ун-та, 2024. - С. 39-40.
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\563967
Ключевые слова: газовая хроматография
водные экстракты
биологически активные соединения
метод ГХ-МС
масс-спектрометрия
продукты будущего
розмарин лекарственный
экстракция
функциональные продукты питания
субкритическая вода
Располагается в коллекциях: LXXIV молодёжная научная конференция Посвящённая 90-летию со дня рождения первого космонавта Земли Ю.А. Гагарина

Файлы этого ресурса:
Файл Размер Формат  
978-5-7883-2107-3_2024-39-40.pdf164.01 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.