Отрывок: После низкого отпуска при температуре 140-150 °C c выдержкой 2-3 часа твердость должна быть не ниже 56 HRС. После закалки в стали остается большое количество остаточного аустенита (около 30%). Обработка холодом при температуре -70ºСснижает количество остаточного аустенита до 9 %. Улучшить свойства стали также можно ...
Название : Влияние технологического процесса на формирование структуры шариков подшипника из сплава 110Х18М-ШД
Авторы/Редакторы : Зинин А. Д.
Мельников А. А.
Жирнов С. А.
Никитина Ю. В.
Министерство образования и науки Российской Федерации
Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)
Институт ракетно-космической техники
Дата публикации : 2017
Библиографическое описание : Зинин, А. Д. Влияние технологического процесса на формирование структуры шариков подшипника из сплава 110Х18М-ШД : вып. квалификац. работа по направлению "Металлургия" [уровень бакалавриата] / А. Д. Зинин ; рук. работы А. А. Мельников ; рец. С. А. Жирнов ; нормоконтролер Ю. В. Никитина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева, [Ин-т ракет.-косм. - Самаpа, 2017. - on-line
Аннотация : Цель работы - исследования влияния технологического процесса на свойства и структуру шариков подшипника из стали 110Х18М-ШД диаметром 3 мм.Объектом исследования являются шарики подшипника из материала 110Х18М-ШД диаметром 3 мм.В ходе работы был проведен замер размеров карбидов и твердости в исходной заготовке; описано влияние холодной штамповки на формообразование шарика и характер распределения волокон внутри него; описано влияние механической обработки на качество поверхности шарика; исследовано влияние термической обработки на величину карбидной фазы и размера зерна аустенита.
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\ВКР20190124144750
Ключевые слова: исходная заготовка
сталь 110х18М-ШД
структура исходной заготовки
технологический процесс
термообработка
подшипники
формообразование шариков
механическая обработка заготовок
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.