Отрывок: C.E.Cioffi было проведено исследование в Корнельском университете, Итака, штат Нью-Йорк, где продавались предварительно упакованные продукты питания. Были получены и проанализированы еженедельные данные о продажах образца расфасованных пищевых продуктов, охватывающие три семестра до и три семестра после того, как на образец пищевых продуктов были нанесены этикетки со сведениями о калорийности и составе питательных веществ. Маркированные продукты питания были класси...
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ромашова Ю. К. | ru |
dc.contributor.author | Зорина С. В. | ru |
dc.contributor.author | Мышкина М. С. | ru |
dc.contributor.author | Министерство науки и высшего образования Российской Федерации | ru |
dc.contributor.author | Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет) | ru |
dc.contributor.author | Социально-гуманитарный институт | ru |
dc.coverage.spatial | маркировка | ru |
dc.coverage.spatial | энергетическая ценность продуктов | ru |
dc.coverage.spatial | стратегия подталкивания | ru |
dc.coverage.spatial | пищевое поведение | ru |
dc.coverage.spatial | выбор блюд | ru |
dc.coverage.spatial | архитектура выбора | ru |
dc.coverage.spatial | рестораны быстрого питания | ru |
dc.creator | Ромашова Ю. К. | ru |
dc.date.issued | 2021 | ru |
dc.identifier | RU\НТБ СГАУ\ВКР20210720135210 | ru |
dc.identifier.citation | Ромашова, Ю. К. Влияние маркировки энергетической ценности на выбор блюд (на примере ресторанов быстрого питания). : вып. квалификац. работа по направлению подгот. 37.03.01 "Психология" (уровень бакалавриата) / Ю. К. Ромашова ; рук. работы С. В. Зорина ; нормоконтролер М. С. Мышкина ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Социал.-гуманитар. - Самара, 2021. - on-line | ru |
dc.description.abstract | Объект исследования: пищевое поведение.Предмет исследования - маркировка энергетической ценности блюд каксредство коррекции пищевого поведения.Цель исследования: изучение влияния маркировки энергетическойценности блюд в ресторанах быстрого питания на пищевое поведениепотребителей.В процессе работы проведен эксперимент и использован методанкетирования.В результате работы определено:1. Указание энергетической ценности блюд в меню не повлияло навыбор потенциальных потребителей. При выборе продукта главнымикритериями являются его состав и цена.2. Подавляющее большинство обследуемых считают, что обозначениена продуктах их калорийности помогло бы им выбирать более полезныепродукты, однако не подтверждают этого своим выбором блюд вэксперименте.3. Низкокалорийные блюда чаще выбирают люди более старшеговозраста, а также люди, старающиеся избегать употребления фаст-фуда ипридерживаться правильного питания. | ru |
dc.format.extent | Электрон. дан. (1 файл : 0,8 Мб) | ru |
dc.title | Влияние маркировки энергетической ценности на выбор блюд (на примере ресторанов быстрого питания). | ru |
dc.type | Text | ru |
dc.subject.rubbk | Ю948.1-8 | ru |
dc.subject.rugasnti | 15.81 | ru |
dc.textpart | C.E.Cioffi было проведено исследование в Корнельском университете, Итака, штат Нью-Йорк, где продавались предварительно упакованные продукты питания. Были получены и проанализированы еженедельные данные о продажах образца расфасованных пищевых продуктов, охватывающие три семестра до и три семестра после того, как на образец пищевых продуктов были нанесены этикетки со сведениями о калорийности и составе питательных веществ. Маркированные продукты питания были класси... | - |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
Ромашова_Юлия_Констатиновна_Влияние_маркировки_энергетической_ценности.pdf | 830.28 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать базовое описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.