Отрывок: Первые телевизионные программы начали появляться в конце 1950-х годов. В период с мая 1958 по август 1983 года шеф-повар Kurt Drummer (1928-2000) снял 650 серий кулинарной программы „Der Fernsehkoch empfiehlt“ для немецкого телевидения, в которой представил более 2000 блюд1). Курт Друммер представил камп...
Полная запись метаданных
Поле DC Значение Язык
dc.contributor.authorИсупов И. А.ru
dc.contributor.authorДубинин С. И.ru
dc.contributor.authorБеспалова Е. В.ru
dc.contributor.authorМинистерство науки и высшего образования Российской Федерацииru
dc.contributor.authorСамарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)ru
dc.contributor.authorСоциально-гуманитарный институтru
dc.coverage.spatialнемецкая лингвокультураru
dc.coverage.spatialнемецкий языкru
dc.coverage.spatialнемецкоязычные кулинарные дискурсыru
dc.coverage.spatialфреймыru
dc.coverage.spatialкулинарияru
dc.coverage.spatialкулинарные журналыru
dc.coverage.spatialкулинарные рецептыru
dc.coverage.spatialинстаграм-блогиru
dc.creatorИсупов И. А.ru
dc.date.issued2021ru
dc.identifierRU\НТБ СГАУ\ВКР20210826155725ru
dc.identifier.citationИсупов, И. А. Трансформации современного немецкоязычного кулинарного дискурса. : вып. квалификац. работа по направлению подгот. спец. 45.03.01 "Филология" (уровень бакалавриата) / И. А. Исупов ; рук. работы С. И. Дубинин ; нормоконтролер Е. В. Беспалова ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Социал.-гуманитар. - Самара, 2021. - on-lineru
dc.description.abstractОбъектом исследования является современный немецкоязычный кулинарный дискурс как лингвокультурно важный и уникальный феномен. Цель работы – исследовать дискурсивное пространство немецкоязычной кулинарии и выявить важнейшие лингвокультурные характеристики немецкоязычного кулинарного дискурса. В ходе исследования современного кулинарного дискурса выявляется множество его компонентов: участники (акторы), хронотоп, цели, ценности, стратегии, материал, разновидности и жанры, прецедентные (культурогенные) тексты, дискурсивные формулы. Рассматриваются кулинарные фреймы «приготовление пищи», «дегустация блюд», «кулинарный рецепт», каждый из которых состоит из облигаторных (обязательных) и не облигаторных слотов. Эффективность работы заключается также в анализе структурных и лексических особенностей немецкого кулинарного рецепта как основного текстотипа кулинарии. Структуру этого текста составляют интродуктивный (вступительный), основной и заключительный блоки. Текст в фуд-блогах имеет идентичное построение, но такжеru
dc.format.extentЭлектрон. дан. (1 файл : 1,7 Мб)ru
dc.titleТрансформации современного немецкоязычного кулинарного дискурса.ru
dc.typeTextru
dc.subject.rubbkЧ63ru
dc.subject.rubbkШ143.24-7ru
dc.subject.rugasnti19.31ru
dc.subject.rugasnti16.41.21ru
dc.textpartПервые телевизионные программы начали появляться в конце 1950-х годов. В период с мая 1958 по август 1983 года шеф-повар Kurt Drummer (1928-2000) снял 650 серий кулинарной программы „Der Fernsehkoch empfiehlt“ для немецкого телевидения, в которой представил более 2000 блюд1). Курт Друммер представил камп...-
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.