Отрывок: Для того чтобы дать полную оценку постановке, рецензенты чаще всего следуют четкой структуре написания театральной рецензии: 1) Вступление: обоснование необходимости рецензирования данного спектакля (новая постановка режиссера, полемика вокруг творчества автора, актуальность проблематики произведения и т. д.); 2) О...
Название : Сравнительный анализ театральных и кинорецензий в англоязычной критической литературе: опыт анализа дискурсивных взаимодействий
Авторы/Редакторы : Семенычева Е. В.
Пыж А. М.
Черкунова М. В.
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)
Социально-гуманитарный институт
Дата публикации : 2019
Библиографическое описание : Семенычева, Е. В. Сравнительный анализ театральных и кинорецензий в англоязычной критической литературе: опыт анализа дискурсивных взаимодействий : вып. квалификац. работа по направлению подгот. "Филология" (уровень бакалавриата) / Е. В. Семенычева ; рук. работы А. М. Пыж ; нормоконтролер М. В. Черкунова ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Соц.-гуманитар. ин. - Самаpа, 2019. - on-line
Аннотация : Объектом исследования являются англоязычные театральные и кинорецензии, написанные профессиональными рецензентами. Цель работы – выявить дискурсивные взаимодействия, а такжестилистические, грамматические и композиционные особенности театральных и кинорецензий.В процессе работы была сформирована теоретическая часть, благодаря которой были проанализированы источники фактического материала. В результате работы определено, что отличия театральных и кинорецензийможно назвать довольно значительными, но количество различий, при этом, четко разделяют их на два разных жанра. Эффективность работы заключается в развитии лингвистической темы дискурса текстов, дискурсивных взаимодействий, а также жанра рецензии как такового.
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\ВКР20190805133641
Ключевые слова: грамматика
дискурсивное взаимодействие