Отрывок: Процесс анализа рисков начинается со сбора информации о предприятии для составления характеристики. Характеристика предприятия должна содержать следующие сведения: организационную структуру предприятия, форму собственности, географическое положение и основные цели и задачи предприят...
Название : Разработка системы управления рисками информационной безопасности на основе стандарта ISO 27005
Авторы/Редакторы : Рыбакова А. С.
Осипов М. Н.
Кириллов Д. В.
Министерство образования и науки Российской Федерации
Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)
Институт информатики
математики и электроники
Дата публикации : 2018
Библиографическое описание : Рыбакова, А. С. Разработка системы управления рисками информационной безопасности на основе стандарта ISO 27005 : вып. квалификац. работа по спец. "Информационная безопасность" / А. С. Рыбакова ; рук. работы М. Н. Осипов; конс. Д. В. Кириллов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Ин-т информатики, математики и эле. - Самара, 2018. - on-line
Аннотация : Проведен анализ стандартов, посвященных анализу рисков. Определена структура системы менеджмента рисков информационной безопасности, разработан алгоритм для анализа информационных рисков. Проведен анализ информационных рисков предприятия «Саратовский электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе». Изучена структура системы безопасности. Составлена характеристика предприятия. Выделены основные активы организации, для уязвимостей определены угрозы, вычислена мера риска для угроз, выявлены основные риски информационной безопасности.
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\ВКР20180705144257
Ключевые слова: система управления рисками
мониторинг рисков
информационная безопасность
международные стандарты
менеджмент рисков
угрозы и уязвимости
управление рисками
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.