Отрывок: Потом из полученного раствора пипеткой отобрали 10 см3 и перенесли в третью колбу, вместимостью 100 см3 и довели дистиллированной водой до метки. 2.8 Методика получения мармелада из полученных экстрактов Первый метод получения мармелада основан на образовании полимерного студня альгиновокислого кальция и заключался в смешении 5 см3 экстракта и 5 см3 5% раствора хлористого кальция. Смешивание производилось непосредственно в формах. Второй метод заключался в...
Название : Получение продуктов функционального питания на основе субкритических экстрактов слоевищ ламинарии
Авторы/Редакторы : Пушкарев Г. А.
Павлова Л. В.
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)
Естественнонаучный институт
Дата публикации : 2021
Библиографическое описание : Пушкарев, Г. А. Получение продуктов функционального питания на основе субкритических экстрактов слоевищ ламинарии : вып. квалификац. работа по направлению подгот. 28.03.02 "Наноинженерия" (уровень бакалавриата) / Г. А. Пушкарев ; рук. работы Л. В. Павлова ; нормоконтролер Л. В. Павлова ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Естественнонауч. и. - Самара, 2021. - on-line
Аннотация : Целью работы являлась оценка возможности применениясубкритических водных экстрактов ламинарии для приготовленияфункционального питания.Для достижения цели были поставлены следующие задачи:- сделать анализ литературных источников по изготовлению экстрактовиз ламинарии японской и исследованию ее качественного состава;- провести экстракцию водой из ламинарии японской в субкритическихусловиях;- провести количественный анализ субкритических водных экстрактовламинарии на содержание йода и альгиновых кислот;- провести качественный анализ субкритических экстрактов ламинарииметодом ГХ-МС;- установить закономерность извлечения компонентов из ламинариияпонской водой в субкритическом состоянии;- приготовить мармеладный продукт на основе субкритических водныхэкстрактов ламинарии японской.По итогам работы установлено, что из субкритических водныхэкстрактов ламинарии возможно получить продукт функциональногопитания в виде мармелада.
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\ВКР20210921133026
Ключевые слова: йод
ламинария японская
слоевища ламинарии
субкритическая вода
субкритические экстракты
функциональное питание
экстракция
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.