Отрывок: Это подтверждает то, что химический состав плодов рябины насыщен огромным количеством различных БАС и другими микро- и макроэлементами. Стадия извлечения БАС из растительного сырья – является ключевой и наиболее продолжительной в процессе создания различных лекарственных форм и функциональных продуктов питания. Поэтому очень актуальной задачей является разработка новых экстракционных методик, кот...
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Неретин Д. А. | ru |
dc.contributor.author | Платонов И. А. | ru |
dc.contributor.author | Министерство образования и науки Российской Федерации | ru |
dc.contributor.author | Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет) | ru |
dc.contributor.author | Институт ракетно-космической техники | ru |
dc.coverage.spatial | антоцианы | ru |
dc.coverage.spatial | антиоксидантная активность | ru |
dc.coverage.spatial | жидкостная хроматография | ru |
dc.coverage.spatial | жидкостная экстрация | ru |
dc.coverage.spatial | черноплодная рябина | ru |
dc.coverage.spatial | субкритическая вода | ru |
dc.creator | Неретин Д. А. | ru |
dc.date.issued | 2018 | ru |
dc.identifier | RU\НТБ СГАУ\ВКР20180703132013 | ru |
dc.identifier.citation | Неретин, Д. А. Получение антоцианов из плодов рябины черноплодной методом жидкостной экстракции под давлением : вып. квалификац. работа по спец. "Наноинженерия" / Д. А. Неретин ; рук. работы И. А. Платонов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Ин-т ракет.-косм. техники, Каф. химии. - Самара, 2018. - on-line | ru |
dc.description.abstract | Объектом исследования являлось получение экстрактов плодов рябины черноплодной в динамических условиях. Предметом исследования являлись плоды рябины черноплодной (Arónia melanocárpa). Целью работы являлось проведение жидкостной экстракции под давлением плодов рябины черноплодной (Arónia melanocárpa) для извлечения биологически активных соединений (БАС) антоциановой группы с их последующим анализом методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (ОФ ВЭЖХ). В процессе работы были получены фракционированные экстракты плодов рябины черноплодной при температуре 150 °C и давлении 5 МПа. Эффективность экстракция была определена методом ОФ ВЭЖХ. Результаты были сопоставлены с результатами предыдущих работ. В результате работы было определено, что наиболее эффективным методом является ЭСВ при температуре 150 °C и давлении 5 МПа. Эффективность работы заключается в высокой степени извлечения и экологичности экстрактов, при использовании данного метода. Значимость результатов определяется необходимос | ru |
dc.format.extent | Электрон. дан. (1 файл : 1,5 Мб) | ru |
dc.title | Получение антоцианов из плодов рябины черноплодной методом жидкостной экстракции под давлением | ru |
dc.type | Text | ru |
dc.subject.rugasnti | 31.15.37 | ru |
dc.subject.udc | 544.77 | ru |
dc.textpart | Это подтверждает то, что химический состав плодов рябины насыщен огромным количеством различных БАС и другими микро- и макроэлементами. Стадия извлечения БАС из растительного сырья – является ключевой и наиболее продолжительной в процессе создания различных лекарственных форм и функциональных продуктов питания. Поэтому очень актуальной задачей является разработка новых экстракционных методик, кот... | - |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
Неретин_Дмитрий_Алексеевич_Получение_антоцианов_плодов.pdf | 1.53 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать базовое описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.