Отрывок: Ко всему выше перечисленному, стоит помнить, что применение мяты перечной имеет противопоказания такие как: пониженная секре...
Название : Оценка эффективности извлечения летучих органических соединений мяты перечной экстрагентами в субкритическом состоянии
Авторы/Редакторы : Мотыжова В. Д.
Павлова Л. В.
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)
Естественнонаучный институт
Дата публикации : 2021
Библиографическое описание : Мотыжова, В. Д. Оценка эффективности извлечения летучих органических соединений мяты перечной экстрагентами в субкритическом состоянии : вып. квалификац. работа по направлению подгот. 28.03.02 "Наноинженерия" (уровень бакалавриата) / В. Д. Мотыжова ; рук. работы Л. В. Павлова ; нормоконтролер Л. В. Павлова ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Естественнонауч. и. - Самара, 2021. - on-line
Аннотация : Объектом исследования являлось растительное сырье мяты перечной, приобретенное в аптечной сети. Цель работы заключалась в оценке эффективности извлечения летучих компонентов в мяте перечной экстрагентами в субкритическом состоянии. Для достижения цели решались следующие задачи: сделать анализ литературных источников по содержанию летучих компонентов мяты перечной; провести экстракцию водой и водно-этанольными смесями с содержанием этанола 10 и 90% из мяты перечной в субкритических условиях при температурах 130, 160 и 190°С; провести качественный анализ субкритических экстрактов мяты; оценить эффективность извлечения компонентов мяты перечной водой и водно-этанольными смесями в субкритическом состоянии.
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\ВКР20210921094601
Ключевые слова: изоментон
летучие органические соединения
мята перечная
пиперитон
субкритическая экстракция
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.